5ヶ月でハイハイやつかまり立ちができて成長が早く寂しいです。ハイハイを長くさせたいのに、すぐにつかまり立ちを始めて困っています。
5ヶ月でハイハイにお座り、つかまり立ちと一気にできてしまって寂しいです
5ヶ月でこんなにできるようになるとは思ってなかったです、、嬉しい反面成長が早すぎて寂しいです
ハイハイは長くしたほうがいいと聞くのにハイハイできるようになったかと思ったらすぐにつかまり立ちし始めて毎日させないように必死で😫
私自身も思うのと家族にも頑固そうと言われ🤣、1ヶ月検診の時に助産師さんにも「意思が強そうな子ね」と言われるくらい体の大きさとかではなく見た目がしっかりしてる子で同じ月齢の子がまだ赤ちゃん赤ちゃんしてるの見るとなんだか寂しくなります😂
- みい(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うらやましい〜!!
うちは7カ月で、もうすぐ8カ月になるのに、まだずりばいもできず💦ハイハイもつかまりだちもまだまだ先💦
おすわりだって、支えてあげなきゃ、ゴローンって転がります(笑)
四人目だから、なんでもはやいはずよ〜ってみんなに言われてただけで、何一つできるようになってなくて、笑っちゃいます(笑)💓
はやく赤ちゃん卒業してほしい〜!
はいはいやおすわりなど早い子は、運動神経抜群で、将来はオリンピック選手かもですね✨すてき!!
さみしさもあるかもですが、できるようになった喜びをかみしめてくださいね🫶✨
みい
結局無いものねだりですよね😂
運動神経抜群の可能性あるんですね!旦那譲りかもしれません😊何か得意そうな運動でも見つけて伸ばしてあげられたらいいなと思います😆