
生肉恐怖症の女性が、冷凍肉の解凍中に不安を感じ、食中毒の心配をしています。手を触れたものを除菌したが、過剰に気にしすぎか悩んでいます。
生肉恐怖症なのですが
考えすぎでしょうか...🥺💦💦
一昨日くらいに冷凍肉を解凍しようとして
電子レンジで解凍したのですが時間を追加したらやりすぎてしまったようでドリップ?みたいなのが電子レンジ庫内に
溢れてしまいました
すぐ拭き取ってアルコールスプレーをしたのですが
なんか嫌で今日まで加熱するときはラップを敷いて使用してました。
さっき使う時にラップが破れたので
なにも敷かずにお皿を置いて加熱してしまい
そのお皿の底を触った手でソファとかスマホ、リモコンとかを触ってしまいました😭💦
生肉恐怖症なので、一気に不安になり
とりあえずスマホ、ソファはアルコールスプレーをかけて
リモコンもささっとアルコールシートで拭きました🥺
食中毒はこのくらいじゃならないですかね🤣??
気にしすぎですかね💦
怖すぎてシャワー入ってリビング全部除菌したいレベルです💦笑
あの日なぜお皿に乗せて解凍しなかったのか...後悔です😭
- ママリ
コメント

みぃ
私もこまめに手洗ったり神経質にしてますが、
レンジ内であれば加熱されているはずなので死滅しているかと思います。
アルコールで拭いてるなら尚更大丈夫じゃないかなと思いますよ😊

たぬこ
ごめんなさい、答えになってないけど、それってお肉限定ですか?
私、強迫性障害っていう精神疾患持ちなんですが、同じこと気にし過ぎて発症しました。
(他にも気にしてたことはありますが、一番は肉や土でした)
日常生活で支障がなければ、食中毒予防としては充分というか、やり過ぎなくらいですが…
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ママリ
お返事ありがとうございます!
私も強迫性障害です😭(加害と不潔です)
一番は肉ですね💦
あとは洗剤とかも気になります...
肉料理の時はアルコールスプレーで床まで拭かないと気が済まないです😭💦
やはりやりすぎですよね🤣💦- 7月31日
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たぬこ
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦
- 11時間前

たぬこ
同じですね!
私も汚染恐怖の強迫性障害です。
妊娠中(その子は流産となりましたが)にトキソが怖く、過剰に手洗いや消毒するようになって発症しました。
お気持ちわかります。今はかなり良くなりましたが、症状がひどかった時は、洗濯物すら手洗いしてからじゃないと触れなかったり、汚いと思った所に触れた物は洗うまたは消毒しないと触れませんでした。
やり過ぎちゃうのがこの病気ですからね…
服薬されてますか?
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね..
いくらラップ敷いたからといって
この2日間何回も加熱してれば死滅してますよね..🤣
さらにアルコールで拭いてるし...
なんか急に不安になっちゃいました💦笑
みぃ
不安になる時ありますよね😊
私も前は気にしてなかったですが、
主人がギランバレーになってから生肉触ったらこまめに手洗いして、
生肉が触れたであろうところも洗って
と神経質にやってます🤣🤣