※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の長男が突発性発疹で高熱と発疹があり、不機嫌で下の子に威嚇しています。どう対応すれば良いでしょうか。

2歳で突発性発疹になったお子さんいらっしゃいますか?

現在長男が2歳半で、4日間40℃前後の高熱で、その後発疹2日目、絶賛不機嫌期間です、、
下の子0歳に対しての威嚇?が酷く、視界に下の子が居ると、ひたすら金切り声でママー!●▲■、、!!と何を言ってるのか分からない言語で叫び続け、日中のワンオペとこの癇癪に段々私もイライラしてきて怒鳴り返してしまったりとしてしまいます😭
何より、近づいてもいない下の子がなんでこんなにお兄ちゃんに威嚇されるのか分からず泣いてしまい、更に家の中が2人の泣き声で爆音です、、

抱っこと言われて抱っこしても暴れて、下ろすとまた怒って泣き叫び、ご飯もなかなか食べてくれず、たたいてきたり、物を投げたり、下の子がつかまり立ちしていると突き飛ばしたり、、
どう対応するのが正解なのでしょうか?
明日も耐えなきゃと思うと正直しんどすぎて、引っぱたきたい衝動を必死に耐え、そんな自分にも自己嫌悪でストレスで私自身も倒れそうです、、

コメント

ママ

上2人とも2歳で突発性発疹なりました💦
不機嫌やばいですよね😭😭