コメント

退会ユーザー
月に1日でも有給使わず早めに産休入れば、もし予定日が早まって産まれたら遡って計算されるので働いた月の社会保険料が返ってきてお得です!でもそれは産まれるまでは分からないのでお金を絶対優先したいなら有給消化でいいと思います☺️
退会ユーザー
月に1日でも有給使わず早めに産休入れば、もし予定日が早まって産まれたら遡って計算されるので働いた月の社会保険料が返ってきてお得です!でもそれは産まれるまでは分からないのでお金を絶対優先したいなら有給消化でいいと思います☺️
「妊娠・出産」に関する質問
上の子が 奏斗でかなとって読むんですが 下の子も何か関連づけた名前にしてあげたいなぁって 思っています みなさんならどんな名前にしますか? ちなみに女の子の予定です。 かなでるから音楽系で おとちゃんはどうかな…
ままっ子の第一子がいて、 第二子出産する時第一子の生活はどうしましたか? 体験談を知りたいです。 産院には泊まることは出来ないです。 日中は第一子を預けることができるみたいです。 義父母は信頼出来ないので任せ…
妊娠24週です 下腹部のハジあたりにつったような痛み? なる人いませんか? 何週間か前からあって、これがすぐおさまるほどが何度か 10分近くものすごく痛い、うごけないほど痛いのが2回あります 1回目は2週間くらい前で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦
(例)
出産予定日9/11→8/1から産休
早めに休みに入り7/31から休み
予定日より早く9/8に産まれた
早く産まれたから3日遡る
7/28からの計算に変わるが、
だがここは働いてるので7/31から
産休の計算に切り替わる
よって産休手当は2日分減るが、
7月分の社会保険料が全額返ってくる。
7/31を有給使って休んでたら
予定通り8/1から産休になるので
7月分の社会保険料もかえってこないし
3日分産休手当減ります!!
説明下手くそですみません💦