※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

明日からやっと正期産!!先輩ママさん初産何週で産まれましたか??何かジンクスとかしましたか!?

明日からやっと正期産!!

先輩ママさん初産何週で産まれましたか??
何かジンクスとかしましたか!?

コメント

るな

40w2dでした!
運動は全くせず一日中寝転がってました🤦‍♀️
予定日はすぎましたが病院ついて2時間半くらいで生まれてくれて助かりました😮‍💨

月見大福

40週で陣痛来ず、促進剤使って産みました!(赤ちゃんが大きかったため待てなかった)
焼肉、オロナミンCなど食べ物系は色々やりました😂

はじめてのママリ🔰

1人目は39週5日でしたー!

歩きまくったり、焼肉を食べたり
カレーを食べたりしましたが効果なく笑

結局何もしなかった翌日の朝起きた瞬間に陣痛きました!

ひな

もうすぐですね👶🏻🤍
私は1人目36週6日ギリギリでした。。笑
オロナミンC、焼肉、ウォーキング、スクワット、風呂掃除、満月の夜、お迎え棒、乳頭マッサージ、呼吸法全て試しましたが1番効果あったなと思うのは先生の内診グリグリです😂
今までは子宮触られてる感覚なかったのですが陣痛が来た前日に内診グリグリされた時に明らか今までと違う所触られてるなと感じたその日におしるし、陣痛きました😂

はじめてのママリ🔰

37週2日でした!
切迫早産で入院してたので、何にもせずベッドに転がっていただけでした😭

はじめてのママリ🔰

37w0dでした!
36w4dまで切迫で入院してて
退院した時カレー食べたすぎてカレー食べました!!陣痛には繋がってないです😂

mii

38w1dでした!
予定日越しそうだなーとおもってジンクスのオロナミンCとか焼肉とか楽しみにしてたのにそれより前に陣痛きてしまい焼肉のお預け食らいました😇
内診グリグリも経験できなかったです🥺