※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がお菓子ばっかり欲しがって食べて、全然ご飯食べてくれないです。同じような方いますか?

2歳の子がお菓子ばっかり欲しがって食べて、全然ご飯食べてくれないです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳になる子供もそんな感じです。
ご飯も好きなものしか食べません😓
初めは悩んで、ご飯を可愛く盛り付けたり、可愛いピックを使ってみたり、ご飯に色をつけたりして食べさせてましたがあまり変わらなかったので諦めました🤣
保育園ではしっかり食べているみたいだし、お菓子でもパンでも食べてくれれば良いや!って思ってます🤣

SAKU

うちの次女も同じタイプでした💦お菓子隠して、お菓子のカゴの中身みせて無いよ!!って毎日言ってました🤔おやつに🍙オニギリだよ〜!と言ってたら、泣こうが騒ごうがあげませんでした。今はきちんと1個が守れてます😊

はじめてのままり

そうでした!今でもあるのを見つけると絶対欲しがります,前までは泣くのもうるさいから一個だけねとかあげてましたが、今は夜ご飯前の16時以降は泣いてもあげません!!それでご飯食べなくてもお菓子はあげなくなりました!ご飯食べてると、○○食べると寄って来るのでご飯食べます、11ヶ月の乳児より食べてませんが!笑