コメント

はじめてのママリ🔰
普通に娘と孫なら娘をとるみたいなかんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも命の危険に晒された上での発言ですか?
母体に全く問題ない状況でその発言なら、わざわざ言わなくてもいいのになと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
いいえ。赤ちゃんだけが命の危険にさらされました。
そうですよね。わざわざ言うべき言葉じゃないですよね。
私自身は危険でなくて、赤ちゃんが助からないかもしれない状況の中、『赤ちゃんは諦めたよ』って、思ってたとはいえ、私に言う言葉じゃないし、意識を取り戻した私に、看護師さんから『無事に赤ちゃんが生まれました』って、聞いた時は、すっごく嬉しかったんです。
入院中に来て、無神経な発言を言われました。- 17時間前

ぴー
お子さん大変でしたね😭
母子共に無事だったら何よりです🥲
うちもNICU入ったので、死産の危機を未だに思い出して怖くなってます💦
ご自身のことを心配して、ご家族が放った言葉かもしれませんが言い方も無神経ですよね。こちらは命懸けで守りたい子供の命なのに…🥲
私も違うシチュエーションですが
父が危篤になった時に、叔父から「銀行口座から金抜いとけ」等々。
まだ死んでないのに言われたのをずっと根に持ってます。その後亡くなったので、許せないでいます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に思い出すと怖いですよね。赤ちゃんが無事に産まれてきてくれて、本当に良かったと思ってます。
未だに無神経にあの時は〜なんていうんですよ。身内とはいえ、無神経過ぎて嫌です。
ぴーさん、辛い経験をされたんですね。叔父さん、その状況でよくそういう言葉が言えましたね。信じられないです。
許せない気持ち、分かります。- 16時間前
-
ぴー
未だに言うのは酷いですね😢
注意しても言うようなら、会うのを辞めたり距離を置いて良いかもです💦
うちも叔父家族ですが、娘を見せてません😂
言われる倍、お子さんに「生まれてきてくれてありがとう、大好き」をたくさん言ってあげましょう🫶- 16時間前
はじめてのママリ🔰
いえ、危険にさらされたのは赤ちゃんだけです。
私は、分娩途中で意識を失いました。