※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

切迫早産で入院中の女性が、吐き気や体調不良でシャワーを浴びる気力がない状況について相談しています。

切迫早産で1ヶ月以上も入院しています。
日を重ねるにつれて吐き気が強くなってきました..
話しやすい看護師に愚痴や要望を伝えましたが、スッキリしたと思ったのにやはり気持ち悪いです..

シャワーもしんどくて浴びる気ないです..
切迫早産のため、シャワーは2、3日に一回ですが、昨日から体調が悪すぎるし、今日もさらに体調が悪いから今日でシャワー浴びなくて4日になります...

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴の副作用と入院生活に対しての吐き気ですよね‥私もそうでした😭

シャワーは浴びたくない時は無理に浴びないでホットタオルで体拭きのみでいいですよ!
私も2日に一回でしたが、祝日挟んだりすると大部屋の時は連れて行けないからって言われて続けて浴びない時もありました。

私は大部屋のストレスが1番大きくて結局個室に移って精神的な吐き気はおさまりました。
あとは少しでも元気出るように、実母が私の好きな食べ物を差し入れしてくれていてなんとか気持ちのモチベーションを保ってました。

赤ちゃんのためと思っても辛いですよね‥

• ママリ

ママリ

点滴はないんですが、基本は病棟内しか移動が出来ないんです。
    あとは、妊娠糖尿病だから間食も禁止にされてます..

そうします💦
    今までならシャワー浴びたいとおもいましたが、看護師とかの対応、入院生活に限界を感じてます..

いいですね...
    後1ヶ月は入院でインスリン等が必要だからもうしばらくは大部屋で我慢します..

• 17時間前