※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ココロ・悩み

四国旅行に行く予定ですが、家族旅行かどうかに悩んでいます。費用の分担についても気になります。旅行に対する気持ちの持ち直し方を知りたいです。

四国旅行に4泊で行く予定があるのですがなんだかもやもやします。

家族と知り合い(夫の友達四国地方住みの方)でいきますが、観光案内+ドライバー+高速、ガゾリン代は夫友達持ち。
宿泊費、駐車代、食事代は我が家持ちのようです。

お得かお得でないかはさておき、おそらく「これは家族旅行なのか?」にモヤついてるのでしょうか?

仕事が多忙な為あまり旅行には行けないので気持ちの持ち直し方が知りたいのかもです。

支離滅裂ですみませんが何か温かい言葉をいただき大丈夫です🥲

コメント

ぽぽろん

いったいなぜご主人の友達が入ってくるのか理解できません。
あなたにとって知り合い程度の関係なら私なら絶対いやです😭

お得お得じゃないの前に嫌ですね。

しかもその人の宿泊費も払うんですか?!え、?同室?え?😂意味不明です😭

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます。
    私達が旅行に不慣れな為友人がいるなら案内してもらおうとなりました。
    部屋は流石に別室です😅ファミリー向け一室、友人部屋一室です。
    観光バスぐらいに思えば気が楽なのかなっと思い始めました。

• 19時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

ご主人だけが楽しい旅行になるかもですね😭
    もしかしたらお子さんも嬉しいかもですけど、、、
    今回は割り切って楽しむ方向に転換していくしかないですかね😩

宿泊費はまあ、いいとして、
    出先などでの食費は大人なら普通出すよ!と相手から言ってきそうですが😅
    そんな一声も旅行中になかったら流石にドン引きかも、!、。

• 18時間前
  • たんぽぽ

たんぽぽ

なかなか行けない旅行なので割り切って楽しもうと思います😭
    お返事ありがとうございます。

• 18時間前
すず

家族旅行としていくのであれば
モヤモヤしそうですね😵‍💫
旅行って行き先考えたり、思い通りにならなくてもそれも旅の楽しみだし
知り合い程度の人と旅行とか嫌です😂
旦那さんが〇〇さん四国に住んでる方
案内とか頼もうよ!って言ってきたんですか?

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます。
    まさにそうです。旅行に不慣れな為「自分達では上手く回れないから勿体無い」と言います。
    子供がまだ低学年で車移動が多く、私も運転しますが恐らく夫は移動の運転が煩わしいのだと今気づきました😅

• 18時間前
  • すず

すず

決行されてしまうのであれば
    格安で貸し切り観光ツアーいけるくらいに
    思ってたらまだ楽しめるかもですね🥲

• 18時間前
  • たんぽぽ

たんぽぽ

格安貸切ツアーだと思う事にします🥲お返事ありがとうございます。

• 18時間前