新生児が2日間うんちが出ず、校門刺激をしても効果がありません。おならは出るものの、顔を真っ赤にして泣いています。1ヶ月検診まで様子を見ていても良いでしょうか。
新生児なんですけど2日うんちが出てなくて
校門刺激をしても出なかったです💦
おならは出るのですが苦しいのか顔を真っ赤にして泣きます。どうしたらいいのでしょうか。
出産後入院中は看護師さんが校門刺激したら出てました。
ただ1日に何回も長い時間したらいけないと書いてたのでどうすることもできません。おっぱいとミルク混合なんですけどいつもと変わらず飲みます。おしっこも出てます。
6日が1ヶ月検診なのでそれまで様子みでいいですかね💦
- あい(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

マミー
毎日綿棒刺激して、それでも6日まで出ないのならば産院に相談してもいいかと!
便秘マッサージしたり、沐浴中にお腹マッサージするとあがった後出たりすんですけど、個人差があるのでなんとも言えないですが💦

あい
苦しそうな時は綿棒浣腸してあげてました🙌
-
あい
綿棒浣腸と校門刺激は違うのですか?
- 19時間前
-
あい
肛門刺激が綿棒浣腸だったらすみません😭💦綿棒にオイルつけて穴に入れて優しくクルクルまわすやつです!!
5日間出なかったら産院か病院に行くと思います!!- 18時間前
-
あい
地域によって言い方が違うのですね😳それしても出なかったです💦
分かりました!可哀想ですが様子見てみます🥺ありがとうございます!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸のやり方が間違ってるかもしれません。看護師してるので自分の子供達はもちろん、親戚や友達の子もどうしても出ないから助けて〜と言われやりますが、
出なかった事ないです!💩
肛門下側を綿棒でしっかり広げてあげる、綿棒は必ず大人用の物を、真ん中で持ち、綿棒の1/3程度は入れる、1分くらいはゆっくり前後運動で出す
この辺りは出来てますか?🙇♀️
-
あい
綿棒浣腸だけで病院に行くのは迷惑ですかね。。。可哀想で。。。
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
大歓迎だと思いますよ!
看護師って浣腸とか摘便大好きな人
多いので、小児科ナースも一緒だと
思います😂
しっかり教わると良いです!- 18時間前
-
あい
良かったです🙌🏻こーゆう時は産院ですか?小児科ですか?明日朝産院に電話して聞いた方がいいですよね💦
- 17時間前
あい
教えて頂きありがとうございます!!明日からお風呂でマッサージしてお風呂出た後に綿棒刺激したいと思います☺️