※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児室がない大学病院で出産予定です。夜間に赤ちゃんを預かってもらえないか心配です。

新生児室のない病院ってあるんですね😨
私が産む予定の大学病院がそうで驚いてます。
夜間母がしんどい時も預かってもらえないのだろうか…😵‍💫

コメント

あひるまま

新生児室あっても、上の子の時預かってくれなかったです💦

• ママリ

ママリ

ヒェッ!😨そうなんですね…!
    大学病院なのでハイリスクの方しかいないのにびっくりしてしまいました😣
    新生児室がないところまではさすがに情報なくて後悔してます😭

• 20時間前
  • あひるまま

あひるまま

3時間ごとに授乳ですよーと起こされたり…しんどかったです💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

なかなかですね🥲
    覚悟します😣

• 17時間前
♡Mママ子♡

ナースステーションの奥に少しありましたけど基本産んだ時からずっと母子同室なのでガラス越しに並んでる赤ちゃん見れるとかではなく、どうしてもの赤ちゃんが一時的に居る場所なので基本的に助産師さんしか見えない場所にありました。
基本的に預かってくれなくて2人目は病院変えました😂

• ママリ

ママリ

産後の体で預かってもらえないのめちゃくちゃハードですよね🥲
    病院変えちゃうのわかります😣

• 17時間前
ままり

下の子産んだ、総合病院も新生児室という部屋はなかったです😅
授乳室の一角に赤ちゃんの沐浴指導と黄疸治療のできる部屋があってそこにみんな預けてました。
助産師指導などあるならそのタイミングで聞いたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

後期の助産師外来あるので、その時確認してみます💦
    産後の体でスパルタはきついな〜怖いな〜と思ってしまって😅

• 17時間前