※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
産婦人科・小児科

3歳の次女が腕の痛みを訴えています。旦那が遊んでいる際に腕を引っ張ったことが原因かもしれません。普段は大袈裟に泣くことが多いですが、今朝も痛みで目を覚ましたため、病院に行くべきか悩んでいます。小児科に予約は入れました。どう思いますか。

3歳の次女が夕方から「腕が痛い」とずっと泣いてました。
旦那と遊んでたとき旦那が次女の腕をちょっと引っ張った?らしいんですがそれから痛いと泣いていました。

普段転んだりすると次女は大袈裟な感じなんでいつもみたいに大袈裟に泣いてるのかなと思いましたが
いつも通り夜寝てさっき痛いと泣いて起きまた寝ました。

明日朝起きて様子見ようと思いますが病院に行った方がいいと思いますか?
一応、小児科に夕方予約いれました。

コメント

h

肘内障ではないですか?
自分の力で腕を上げられそうですか?

私なら朝イチで病院行きます💦
もし肘内障なら相当痛いと思うので…

🪽

脱臼しやすかったりしますか??

腕があがらなかったり、痛い方の手の使用を無意識に避けていたりしたら、脱臼の可能性があるのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

知人の娘さんがパパと遊んでたら、よろけて肘をついたとたんにすごく痛がって、数時間して夜中になってもずっと痛がって泣いているので自家用車で救急病院へ行ったら、脱臼してたって聞きました💦

hr

私ならまた起きたら夜間連れて行くかなぁと思います!
外れてる可能性もあるので!

スカーレット

脱臼は肩だけではなく肘もありえますよ!

み

抜けてないですか?🤔
腕上げれてましたか?
念の為、明日の朝に連れて行ってあげたほうが良いと思います。

ゆな

皆さん、夜遅いのにコメントありがとうございます!
今のところは起きずに寝てますが
明日の朝に小児科の予約変更しました!

お風呂の時に服の脱いだりパジャマ着るのを泣いて嫌がってたんで肘が抜けてるのかもしれないです💦