※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が1週間続いた事がありますか?4歳息子が今日で一週間です。かか…

子供の熱が1週間続いた事がありますか?

4歳息子が今日で一週間です。
かかりつけ医や紹介状出されて市民病院へ行って
一般的な血液検査尿検査レントゲンやって
全て異常なしです

元々熱も風邪症状なく発熱のみです。
原因不明過ぎてモヤモヤします。

検査結果が異常なかったのは安心できたのですが
先生ももうすぐ下がってきそうだから点滴だけしとこうかという事で入院せず帰りました。

2日後予約も入れとくという事で明日行きますが、一応今日も高くて38.3低くて今回初めて37.5になり
このまま下がりそうと喜んでたら
また38.1まできました。

コメント

ぽん

心配ですね。
中耳炎で1週間続いたことはあります。発熱だけだったので発見が遅れたということもありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも発熱だけなので中耳炎の可能性もあるかもですね💦
    耳鼻科には行ってないので、明日市民病院の先生にその可能性はどうかも聞いてみます。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

耳を痛がったりすることもなかったので、全然気付きませんでした💦
    原因不明だと不安ですよね。
    早くよくなりますように🙏

• 1時間前
こぐれ

夫が2歳のころ熱が下がらなくて、
小児科→風邪診断
紹介状の病院→風邪診断
でも2週間ぐらい下がらなくて、義父が、これはおかしい!と自分で探してきた病院に連れて行ったら肺炎だったらしいです。
どうしてもっと早く連れてこなかった?!って怒鳴られたらしく…
点滴して入院してる写真が今も残っててぞっとします😭
夫はセカンド、サードオピニオンは大事って言ってます…。

でも今回はレントゲンまでされてるので大丈夫とは思うのですが…
もしもっと続くなら違う病院もありかと。

うちも0歳が今39℃と37℃を行ったりきたりしてて悩ましいです😭

早くよくなるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

下が一歳くらいの時に1週間以上、熱が下がらずで、何度も何度も受診しました。
結果肺炎で入院でした。

5日経って熱下がらなかったら必ず受診してます。