※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬と猫がいるため、子供の友達を家に呼ぶのが不安です。友達の家に遊びに行くことが多くなり、常識がないと思われるのではないか心配です。

我が家には犬と猫がいるのですが、
子供の友達を家に呼ぶのが嫌です…。
アレルギー持ちかどうかの確認や、うちに来て発症したりとかを考えると怖くて呼べません。

そうなるとお友達の家に遊びに行くことばかりになりますが、回数を重ねていくと、あの子はいつも家ばかりに来るな…と思われますよね…

お菓子はほぼ毎回、みんなで食べられるような物を持たせてはいますが、
友達の家にばかり行かせて常識が無いとか、思われる人の方が多いでしょうか…

コメント

そうママ

我が家も猫ちゃん居ますが、普通に呼んじゃいます。
もちろん、うち猫いるけどアレルギー大丈夫かな?と説明します。

親が『大丈夫!』と言えば、私は自分には責任ないと思ってます😅
え、だって確認したよ?ってくらいの気持ちです。
少しでも心配なら来ないでねってくらいです。

ちゃんと説明した上で、両方が納得して手土産まで持参するなら、常識ないとは思いません。