※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

小1の女の子、学童のお友達とギクシャクして帰ってきました娘が一緒に遊…

小1の女の子、学童のお友達とギクシャクして帰ってきました

娘が一緒に遊ぼーと誘った2人の女の子がいて、最初は一緒に遊んでいたみたいですが、2人が踊っていたダンスがあり、娘にも〇〇ちゃん踊って!と言われたみたいです。

ですが娘は踊り方も分からないので教えてと言ったみたいで、ですが教えてくれなかったみたいで、2人でコソコソしていたみたいです。つまらなくなって、嫌な気持ちになってその2人から離れたと言っていました。迎えに行った時、1人で折り紙してました。

私が帰る直前にお手紙を2人から貰ったみたいで、その内容が、ダンス覚えてきてね。覚えてこなかったら起こるよ。
と書いてある手紙と、〇〇ちゃん、ごめんね、悪気はなかったよ。という手紙2通。私が迎えに行った時に、私の目の前で渡して、先生や私の顔を伺いながら、何度も娘にバイバイ!ハイタッチ!ってして帰ってきました.

娘は終始真顔で、、

娘に車で聞いて、覚えて踊ろうというのに教えてくれなくて、一緒に遊ぶの嫌になって、離れたと言っていました。

2人のうち1人の子はすぐ怒るから少し怖いとも言いながら、、結構さっぱりしてる性格なので、娘がスッと離れたことに執着?してるのか帰りもずーっと後を追ってきていました.

娘は遊びたいけど悲しかったと言っていて、
親として明日はどういう送り方をすればいいと思いますか( ; ; )

コメント