子育て・グッズ 4歳になる男の子がいます👦🏻幼稚園が夏休みなのでトイトレを頑張ろうと決… 4歳になる男の子がいます👦🏻 幼稚園が夏休みなのでトイトレを頑張ろうと決めて 朝💩をしたあとからトレパンを使って 45〜1時間でトイレに連れて行くようにしています。 お出かけの前やお風呂の前寝る前も誘うようにしてます。 寝るときはオムツにかえてます😅 何度もおしっこの時は言ってねと言うのですが なかなか自分からおしっこと言ってくれません💦 トイトレってこんな感じでいいんですかね?? 最終更新:9時間前 お気に入り オムツ お風呂 夏休み 幼稚園 男の子 4歳 おしっこ トイレ トイトレ s☺︎ra コメント すず そんな感じでいいと思います! 最初は自分からはあまり言わずタイミング見てこっちが連れていくって感じでした! 9時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント