※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🧸⋆꙳
家族・旦那

全員とは言いませんが、男の人って体調悪いときのアピールがすごくない…

全員とは言いませんが、男の人って体調悪いときのアピールがすごくないですか?

体調が優れないのはわかるし大変だろうけど、、熱もなくてただの鼻詰まり如きで…と思ってしまう😂
こっちは息子のお世話してるからそこまで構えないよ…。

あと、こちらが生理痛でお腹が痛いときに「俺も痛い」とか言うの、あれなんなんですかね😂

そういえば、悪阻のときも「俺も気持ち悪い」とか言っとったな…🙄

ちょっと指先を紙で切っただけですぐにキズパワーパッドを貼るし、いいんだけど、なんなんやろ、、すっごいモヤモヤする😂

コメント

ぷりん

こっちがつわりや風邪で辛い時なぜが俺も、、感出してきますよね😂✊
そのくせご飯モリモリ食べるし好きなことやってるし元気やんけ。いいけど。ってなります😂

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

流石に悪阻で俺も同じ感を出されたときは違うやろって心の中でツッコミました😂
    共感してほしいことでは共感してくれないのに、体調不良系になるとやたら共感するのはなんでなんでしょうかね😂

• 9時間前
初めてのママリ

上沼恵美子が、
「男は38度の熱で遺書を残す」って言ってました😇

自分は代わりに家事育児できないって牽制に感じますよね

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

確かに、38度で遺書残すレベルですね😂
    上沼さん、面白いこと言うなぁ😂

わたしはそんなときに家事育児なんてしなくていいから体調悪いならはよ寝て治してと思います😂
    ノーマスクでうろつくな!抱きついてくるな!かまちょになるな!笑

• 9時間前
ママリ

そんなもんですよね(笑)

うちは私が生理の時に夫がお腹いたいとかなんか不調を訴えてきた時は、生理じゃない?って答えるようにしてます(笑)

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

それめっちゃいいですね!
    わたしも使わせていただきます😂✨

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

だいたい「んなわけねだろ(笑)」で終わりにできるので(笑)おすすめー

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

アピールすごいですよね😂うちもです。
37度で死にそうになって自室から出てきません。
帝王切開の傷が産後1ヶ月で開いてしまって、お腹痛い...って言った時に俺もって言われた時は引きました😌

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

うちも体温計で37度を超えると「ヤバい…」と言い出し、そのままベッドインです😂
    ちなみにごはんのときだけは体調が良くなっておかわりをするというシステムが備わってるみたいです😂

それは、、、🥺
    わたしも帝王切開だったので帝王切開のあとの痛みは経験しているのですが、傷が開くだなんて、相当痛かったですよね😱
    想像するだけで鳥肌がたちました💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと指を切っただけで〜のところ
すごくわかります🤣

うちの旦那もちょっと指をぶつけただけで、
アザが〜とか言って何回も見つめてて...
ほんと苛つきます😅
ささくれがーとか虫刺されがーとか
女々しすぎるだろ。

負けじと「俺も俺も」って何なんですかね。
あなたの母親じゃないんだから心配しませんよっ
て感じです😇

ママリ

めっちゃわかります!うちの旦那は喉がいたいと言って寝込んでました😂
野菜の皮剥いてたら指を切ったらしく、これ以上出来ないと言ってわたしにバトンタッチしてきたり。一方私はがっつりピーラーで指を切ったとき、切っちゃったと言ってなんか貼ってから続きやってました🫠そんなんでいちいち家事を中断してらんない。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も具合悪いの被せて言ってきます笑
陣痛がきた時
お腹痛いの1時間以上続いてるから
病院電話してもし来てって言われたら
運転してと言ったら
俺もお腹痛いと笑
ムカついたので運転できないのね言うと
大丈夫運転すると
結局お産が進んでたのと早期胎盤剥離で
子供は無事でしたが私が輸血するくらい出血しました
俺もお腹痛いとは?被せて言ってくるくらい陣痛より痛いんだよね!と今だにムカついてます笑

はじめてのママリ🔰

ちゃむさんの悪阻や生理痛のときに謎の痛みを共有するあたりとか、紙で切っただけでキズパワーパッドとか本当笑えました。

うちは熱があると測り37度台の微熱でもこまめに検温する姿にイラついてます