※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

管理入院中に体重が急増した理由について相談したいです。昨日も運動したのに800gも増えてしまい、何か食べていると思われるのが気になります。

はぁー、なんで管理入院してるのに1日で800gも体重増えるかなー。昨日も運動したのに。
隠れてなにか食べてると思われそう。

コメント

さやか

水分じゃないですか?
浮腫んだりしてないですか?
空気吸うだけでも太るって本当ですよね(T-T)

• 🐰

🐰

昨日はいつもよりおしっこの量が少なかったのでそれが原因なのもあるかな?と思ってますが…😭
    看護師さんから「あなた浮腫んでないのにねー」と言われました(T_T)
    間食してると思われるのが一番嫌です😭

• 6月9日
  • さやか

さやか

私は妊娠中15キロ太ったので先生にもうあなたは食べなくていいくらいよ!って冗談混じりで言われました😅
    本当野菜しか食べてないのに😱って感じでした。
    早く産んでしまいたいですね👶

• 6月9日
  • 🐰

🐰

ほんとですよね!妊婦さんがこんなに辛いなんて思ってなかったです🙍🏻
    今日は満月なので期待しちゃいます😳

• 6月9日
  • さやか

さやか

陣痛きてくれるといいですね☺
    産んだあとのお腹触ったらおー!ってなりますよ😃
    あと少しの妊婦生活リラックスして楽しんで下さい(^o^)

• 6月9日
うー

空気吸ってるだけで太るって感覚でした>_<
私、17キロくらい太ったから>_<

• 🐰

🐰

先生に怒られましたか?😢

• 6月9日
  • うー

うー

うちの病院は、あまり体重厳しく言われないで有名な病院だったのですが、院長には注意されました>_<
    もともとすごく体重少なかったのもあって、17キロ増えても他の先生にはそんなに言われなかったです。
    健診の日はいかに薄着で病院行くかって感じでした(^.^)
    体重少なく見せるために。。。笑

• 6月9日
  • 🐰

🐰

もともと体重少なかったんですね😢
    こっちの先生はもともと体重少ない人は逆に増やさないといけないんだけどね…と言ってました。
    私の場合もともとデブで7kg以上増やすなと言われてました😢
    薄着わかります!笑
    着替えて体重計乗って…を3回くらい繰り返してから病院行きます笑

• 6月9日
みるく

咀嚼回数はどれくらいですか??
丸呑みのような食べ方してませんか😣?

• 🐰

🐰

回数は数えてないですが管理入院始まってから満腹感得られるようによく噛むように意識してます😢

• 6月9日