コメント
みぃー
会社には
8時間以上労働で1時間休憩
6時間以上労働で45分休憩
を取らせないといけない義務があります。
守れていなければ、労基に訴えればアウトだと思います。
真鞠
こういうのは、上の人の意識が変わらないと改善されませんよねぇ😭
職業柄仕方ない!ではなく、みんなが意識して協力して頑張れば、みんな一斉でなくとも休憩時間くらい捻出できるものですよ🫣
みぃー
会社には
8時間以上労働で1時間休憩
6時間以上労働で45分休憩
を取らせないといけない義務があります。
守れていなければ、労基に訴えればアウトだと思います。
真鞠
こういうのは、上の人の意識が変わらないと改善されませんよねぇ😭
職業柄仕方ない!ではなく、みんなが意識して協力して頑張れば、みんな一斉でなくとも休憩時間くらい捻出できるものですよ🫣
「職場」に関する質問
職場の方との会話のレベルが合わず、出勤2日目でもう 辞めてしまいたいです😱 薬品製造の求人に応募し、とても人気の求人で オープニングの工場でなぜか雇って下さいました。 しかし工場長、スタッフの方1人が休憩中の…
自社の社保加入=旦那の扶養から外れる、という認識は間違ってますか? 画像の赤線を引いたところによると、来年4月からは年収130万未満なら週20時間働いても社保加入にはならず所得税だけ引かれるって事で合ってますか……
中学生の息子さんがいる職場の方に「不登校の子っているんですか?」って聞いいたら「うちの息子のクラス4人おるんや」って言ってて、やっぱ今どきは不登校の子って結構当たり前におるのかなぁと思いました。 皆さんの小学…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら違法ですよね。
でも、これが看護師だとあるあるになってしまうのが不思議です😇