※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家に人を呼ぶのが苦手で、義兄義姉の宿泊がストレスです。部屋が汚くて恥ずかしく、ご飯の準備も不安です。これはおかしいのでしょうか。

家に人を呼ぶのが本当に嫌です。今度義兄義姉が泊まりにきますがお風呂など部屋中汚いし恥ずかしいです。
ストレスすぎて何も動けなくなりそうです。ご飯も作らないといけないし、嫌で仕方ありません。
口に合わなかったらとか考えたり私はおかしいのでしょうか。

コメント

まろん

出前とかは難しいですかね?👀💦

はじめてのママリ🔰

私も嫌なんで家には誰も上げません😀
泊まりを避けられないならご飯はテイクアウトか外食でいいと思いますよ!

ムージョンジョンLOVE

新築じゃないのに泊まりに来るの最悪ですね…
遊びに来るだけにして欲しいですね😢
ホテル泊はダメなんですね😣
ご飯は出前でお寿司とかオードブル買ってきましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。新築じゃないのにくるとか本当に嫌です。しっかりしてる家柄の人たちなのでさらに嫌で、団地並みに汚いのでほんと嫌すぎます

• 7時間前
  • ムージョンジョンLOVE

我が家は義妹夫婦が新築祝いに寄ってくれて間取りとか隅々まで見られたけど🥹💦泊まりは無理すぎます。
    お金がないんですね…
    小さい子達もいるのにママリさんが可哀想です。
    旦那さんに行ってホテルをとってもらう、ご飯は外食!の方が絶対精神衛生上いいと思います!
    義両親に何言われるかわかりませんよ😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泊まりに来る義兄義姉はみんな子育ての先輩たちなのでその辺は大丈夫そうですが、部屋だけが本当に嫌です。旦那は全然大丈夫だよーと言っていますが、どこが??と思っています。

• 7時間前
  • ムージョンジョンLOVE

いやーどうでしょう😭
    今からお風呂や部屋の掃除をして綺麗になりそうなレベルですか?それか今回だけ家事代行をお願いして綺麗にしてもらうとかどうですか??

• 6時間前