※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家に人を呼ぶのが苦手で、義兄義姉の宿泊がストレスです。部屋が汚くて恥ずかしく、ご飯の準備も不安です。これはおかしいのでしょうか。

家に人を呼ぶのが本当に嫌です。今度義兄義姉が泊まりにきますがお風呂など部屋中汚いし恥ずかしいです。
ストレスすぎて何も動けなくなりそうです。ご飯も作らないといけないし、嫌で仕方ありません。
口に合わなかったらとか考えたり私はおかしいのでしょうか。

コメント

まろん

出前とかは難しいですかね?👀💦

はじめてのママリ🔰

自分の家族じゃないから、宗考えるの分かりますよ。
ふつうは向こうが遠慮すると思うのです、気遣いできない義家族なんだなぁと言う感じです。
旦那が泊まるように言ったのですか?
ならおもてなしは旦那に任せていいのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですかね…
    そもそも義実家や、義兄弟全員ウェルカムすぎて息を吸うようにおもなしが普通にできるお家というか、いい人たちすぎて、ねぇ泊まってったら!休んでいきなさい疲れてるんだから子供は見てあげるねとか、ほらほら食べて食べて!
    あんたうちの子大変でしょ。困ってない?これ使いなさいと言って普通に色々くださったりする方達で、
    みたいなみんなそういう人たちなので、
    普通に気をつかう考えがないのかもしれません。
    私の性格が悪いような気がしています😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお家もありますが、押しかけたりはしないし、お嫁さんには気を使いますよ。
    旦那さんは、嫁もいいって言ってるとか言ってませんか?

断られると考えたこともないなら、一度話し合わないと後から言ったら、今まで言わなかったじゃないかとなりませんかね。

お家に呼ぶなら、新築買っていただきましょう笑

• 7月29日