※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
家族・旦那

生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那の実家に連れて行くことに不安があります。実家は不衛生で、エアコンもなく、臭いが気になります。どうすれば良いでしょうか。

生後2ヶ月になったばかりです。
お盆なんですが、まだ首もすわってないと思うのですが
旦那に実家に行きたいと言われました。
旦那の実家は1時間半くらいで、
エアコンもなく、義父と義父の妹が住んでいるのですが、
義父は病気で掃除や身の回りのこともできず不衛生です。
義父の妹も掃除が苦手で汚いままです。
ポータブルトイレも居間の近くにあるらしく
かなり臭うと言われました。
旦那に『1時間くらいで帰るから見せてやりたいんだ』
と言われました。
ずっと抱っこしていても暑いだろうから
ガーゼを持って行ってガーゼの上に寝てようかな?とも思うのですが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父さんが外出できるのであれば、家ではなく、義父さん方面まで行き、畳のあるような食事の場所を予約して会うのはどうでしょうか?

• たぁー

たぁー

免許もなく、病気をしてから1人で歩くのも大変らしく難しいみたいで💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦行ってもこの暑さで1時間は赤ちゃんにとっても良くないかなと。せめて10分程ではないかなと思います。
    持病持ちの義父さんエアコンなく過ごされてるのが心配ですね💦
    北の方にお住まいなのですか?

• 6時間前
ヒラ

ポータブルトイレ利用されているとのことですが義父は外出等は難しい状態でしょうか?さすがに生後2カ月でこの暑さにエアコン無く綺麗ともいえない環境に連れて行くのは心配なのでまだお元気にされているお父さまであれば秋頃まで待って貰うか嫌だと思いますがご自宅に招待する形で旦那様に送り迎えお願いするのはいかがでしょうか?
ご招待はオムツ利用とかあると現実的ではないかもしれませんが、、、😵‍💫

• たぁー

たぁー

1人で歩けないらしく
    長時間の移動も難しいみたいです💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらご主人には申し訳ないですがおうちには連れて行けないです🥲
衛生面も心配ですし、この暑い中エアコンがないのは命にかかわると思います。もし何かあったらと思うと🥲💦
赤ちゃんって大人よりもだいぶ暑がりですし……

1人で歩くのが難しいとかであれば、車に乗ってもらってどこか近所のご飯屋さんでお話⇨そのまま送り届けておわり とかは難しいですか?🥲🥲

あとは、ご主人はそのおうちの状況でお子さんを連れて行くことに対して、どのように考えているのか気になるところです……衛生面だったり暑さだったりが心配じゃないんですかね?😭

• たぁー

たぁー

暑いし難しいよと何回も言ったのですが、『会わせてやりたい』しか言われなく💦
    早めに合わせてやりたいんだと思います💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭命にかかわるってあんまりわかってないんですかね🥲💦
    じゃあやっぱりおたがいの意見の間をとって送迎つきでどこかでお食事でいきたいところですね……😭

• 9時間前
  • たぁー

たぁー

そうなんですよね💦
    糖尿病もあり、あまりお店のものも食べないみたいで💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲どうにかして解決するといいですね🥲

• 6時間前
  • たぁー

たぁー

ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ

せめて真夏に行かなくても…って思いますね😭💦
1時間もいれないですよ!一瞬顔見せてあげて帰りましょ💦

• たぁー

たぁー

そうなんですよ💦
    もっと涼しくなってからって私は思っていたので焦りました💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

全然嫌ですよね😓

• 7時間前