※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
家族・旦那

妹の旦那(33)がアタオカすぎて無理妹が3人目の出産の予定日の2ヶ月前で…

妹の旦那(33)がアタオカすぎて無理

妹が3人目の出産の予定日の2ヶ月前で血圧が上がり産婦人科から市民病院に移動して検査したところへその緒が細く子に栄養が充分に行かず緊急帝王切開で産むことになりました

普通心配しません?
でも妹の旦那(義弟)は「タバコも吸ってるし太り過ぎだし自業自得」と吐き捨てたそうです…まぁ案の定喧嘩したらしい
母はそれを叱ったのですが次の日にも「知り合いの医者に聴いたが自業自得だ、俺も調べた」と母に言ってまた叱ったそうです
妹曰く、義弟に医者の知り合いは居ないとのこと…
後、「俺の母さんに1週間仕事休んでもらって家の掃除とか犬の世話やってもらう!」とかドヤ顔でほざいてて自分でやれやっていう怒り…
ただでさえ2人の子供を預けてるのに家の事まで他人やらせんなよ…
そして今日は子供の名前と自分の吸ってる銘柄のタバコの刺青を背中に入れようと思ってると母に報告したみたいで
3児の父親としてそれはどうなのかと母は叱ったらしいですが
本人はもう予約したから😤と謎の意地

昔から嘘ついたり見栄を張ったりしていたんですがこの3日間は特に酷いです…
なんかもう義弟のことだけど30代にしてなんなんこいつとドン引きだし大嫌いです👉🏻👈🏻‪‪

コメント

Ayu

妹の旦那さんなんか精神の病気なんですかね?😅私の中の普通じゃ有り得ないことばかりで…
むしろその旦那さんの親はそういう失態をご存知なんですか?😭
なんかもうお母様が叱るような内容じゃないですよね。

• 新ママ

新ママ

知ってるというか…
    刺青に関しては「親父と一緒に行く」と申しておりまして…
    一応自業自得発言に関しては義弟の妹にも怒られたみたいですが「そうかぁ」と納得した様なこと言った割に2度目の自業自得発言しております、なんなら今日「指導しなかった俺が悪い」と謎の発言を発してました

• 9時間前
  • Ayu

Ayu

まぁ刺青に関しては自分の身体なので
    入れたいなら好きにすればいいと思います。後に後悔しないのなら…
    私なら自分の旦那がタバコのタトゥー
    入れるなんてダサくて嫌ですけどwww
    でもそこまでしてそんな感じならきっと
    誰が何を言っても響かないのかな?🥺
    主さんがガツンと言ってやっても変わる様子はなさそうですか?

• 9時間前
  • 新ママ

新ママ

好きにしたらいいとは思うけど
    海やプールや銭湯が好きな子供のことを考えてないなぁっていうのが凄くムカついてしまいましたね…
    俺は入らなければいいと言ったらしいけど
    子供は3人とも男児なのでお前が見なきゃ誰が見んねんって思います
    義弟とは5歳違いますがまぁ私たちのこと下に見てるので無理だと思います😣

• 9時間前
  • Ayu

Ayu

まぁラッシュガード着れば海やプールは
    入れると思うし銭湯や温泉も隠せばOKとか
    丸出しOKなとこも捜せばあるんですけど
    俺は入らなければいいと言うのは違いますよね〜まして3人男の子なら余計に。
    ママが大変💦
    5歳も違うのにそれはもう舐め腐ってますよね。
    もし本当に義弟のお父さんが一緒に彫りに行くのならその時点でもうお察しってなっちゃいますけど😭
    ただ妹さんのメンタル部分などが心配ですよね…
    心強いお姉さんとお母様が味方でいてあげてください。

• 9時間前
  • 新ママ

新ママ

なんか全体的に考えが甘いんですよねぇ
    私はとりあえず傍観者ですがいざとなったら文句言うかもしれないですね(•ᴗ•; )

• 8時間前
ままさま

30代でタトゥーいれる感じとか、虚言癖なところとか考えると「あーなるほど」って納得できますね😂
何かしらの特性がある人なんだと思います。
サラリーマンみたいな組織に交われない方じゃないですか?
普通や常識が通用しないんだと思います💦

• 新ママ

新ママ

んー、社長の子供のポジションですね
    自分が次の社長だと疑ってない感じです
    世襲制じゃないので絶対ではないんですけども

• 9時間前
ままり

まぁその妹さんの旦那さんは論外ですけど、妹さんもその旦那さんとの間に3人目の子供を作ること、タバコ吸ってること、を考えると、妹さんも私はムリです💦
申し訳ないけど似た者夫婦としか思わないです💦