※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日起きた時から目やに、鼻水の症状があり、朝イチで小児科を受診する…

昨日起きた時から目やに、鼻水の症状があり、朝イチで小児科を受診するとウイルス性結膜炎の診断でした。
先ほど昼寝して起きると目が開けないくらいびっしりと目やにが‥😭現在38.4度まで発熱しています。
これはアデノウイルスの可能性ありますか?再受診した方がいいでしょうか‥💦

コメント

コアラ

アデノかもしれないですね💦
解熱剤とかはもらってますか?
もらってなければ受診した方がいいと思います🙏

それとアデノの結膜炎は症状によっては小児科の目薬ではだめで眼科処方になります!
多分行ったら説明受けると思うのですが、、、
お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!明日小児科再診しようと思ってましたが、最初から眼科へ行った方が良いでしょうか?😭

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

目が充血してたら眼科がいいと思います!
    普通の目やにであれば小児科処方の目薬でも大丈夫です😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!目はかなり充血しています😢
    今日オゼックスという目薬の処方はありましたが今日はとりあえず使って、明日眼科検討してみます。

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

それだったら眼科行った方がいいですね😭🙏
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 7時間前