※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

子どもが治らない場合、他の病院に行くべきでしょうか。熱が1週間以上続いており、小児科で検査や抗生剤を試しました。耳鼻科での相談は迷惑でしょうか。複数の病院にかかった方はいらっしゃいますか。

子どもが1つの病院で治らなかったら、他のところにも行きますか?
1週間以上、熱が下がりきりません。
小児科で色々検査をして、抗生剤も何回か変えました。
明日耳鼻科で鼻吸いしようと思うのですが、相談したら迷惑でしょうか💦
ちゃんとしたセカンドオピニオンじゃなく、複数かかった方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして(=・ω・)ノ
子どもの熱とか風邪が長引くと心配になりますよね💦
自分の場合ですが、最初に小児科にかかりその薬を飲むが1週間治らなかったら耳鼻科に行き「小児科でこの薬を飲んだんですが治らないんです。検査もしたんですけど」と話します🙂そしたら小児科とは違い耳の中や聴力検査をしてもらったことあります。そしたら中耳炎だったことがありました🙆‍♀️小児科だと中耳炎はわからないみたいなんで、1度通ってみて良いと思いますよ。
早く良くなりますように✨

• まる

まる

こんなに長引くのは初めてで💦
    耳鼻は耳鼻科が専門ですもんね✨
    そのかかりつけの小児科にまたかかるとき、気まずくはないですか?

優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 7時間前