旦那の女友達関係どこまで許せますか?私が嫉妬深すぎるのか分からなくな…
旦那の女友達関係どこまで許せますか?
私が嫉妬深すぎるのか分からなくなってきたため、皆さんならどう思うか率直に聞きたいです!
旦那が最近よく大学時代からの女友達とLINEをしています。
内容は主に女友達の仕事の愚痴と恋愛相談で、最近は1時間〜2時間ぐらいLINE電話していることもありました。
LINEも電話も女友達からが多いですが、Twitterでは女友達の呟きに旦那がよくリプしています。
この間は、その女友達と、同じ大学時代の女友達2人と旦那とで水族館に遊びに行っていました。
これって普通なんですかね?嫌だから控えてほしいと言っても無理と言われるので我慢していますが、普通なのか、皆さんなら許せるか正直なご意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰

たまご
え、絶対嫌です。
独身ぢゃないのに
女友達と長々電話する意味が
わかりません。
昔ながらの〜で
みんなで集まってごはん、飲み会までは頻繁でなければ許せますが
水族館は許せないです
行く意味がわからない

はじめてのママリ🔰
女友達とか結婚していても繋がり持ってる時点で嫌です🙌🏻いつまで学生気分なのって感じです🤣プライベート通話も意味わかんないです!SNSしてる人でさえ嫌なのにリプしてるとかキモ〜って思っちゃいます🤮水族館とかデートですか🤣奥さんが嫌と言ってるのに拒否するならそっちのほうが大事ってことですもんね。その女性とお幸せに!ってなります。

はじめてのママリ🔰
旦那さんは男友達より、女友達の交友が広い感じなんですかね🤔
容姿とかタイプにもよりますが..絶対今後何も無い可能性0は無いと思うんですよね。自分よりその女友達が優先であれば、お前らがくっつけば?とはなりますよね😥

りり
私ならそんな旦那捨ててやります笑
だってそれって自分の奥さんより女友達を優先してるってことですよね?
なんなら水族館ってふざけるなよってなります!笑
我が家では異性の友達と遊びに行く時は
誰と何処へ何しに行くのかを
事前に話て互いに許可が出た場合のみという約束になっております。
嫌なら嫌でハッキリ強めに言わないとそのうち浮気されても文句も言えなくなってしまうので頑張ってください💪💪

はじめてのママリ
絶対嫌です😱
学生じゃないんだから…既婚者なのに異性の友達とそんな楓に関わることが幼稚に感じます💦
普通に嫉妬もしますし、妻の自分が嫌だからやめてって言ってるのに無理って一蹴するのもありえないです😭

マママリ
私なら無理です☺️
いつまで学生独身気分なんだ?妻が嫌だって言ってるのに聞こえないんか?
籍入れたのは私の妄想か?
既婚者として一線も引けないんか?
って言ってしまいそう、縋り付く気もおきません…

mimura
何一つ許せないです☺️
私も過去に女友達が多い人とお付き合いしたことがありますが別れた後にほんまにきしょかったんやなって思いました
なんで同性の友達より女友達にばっかいくねんって、、
ですしその女も女じゃないですか?
大学時代にどれほど仲良かったか知りませんが、卒業して数年後(?)にしかも既婚者に愚痴を言ったり恋愛感情をしたりとか家に奥さんがいるのわかってて電話とかありえないです
遊びに行くとか本当に論外
なんで無理なのか意味がわからない
いつまで学生気分なんでしょうかね

はじめてのママリ🔰
私も無理ですね。
まず恋愛相談を異性にするって、狙ってるしかないですからね。
Aくんがダメなら、旦那くんという保険ですよね。
パートナーが嫌がってるのに、応じない、相手の女性最優先てことだから、とりあえず私なら家出しちゃいますね(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那さんに対しての愛情にもよりますね。そこまで旦那に愛情が無いので、私ならなんとも思いませんが、主さんが辞めてって言っているのに、辞めない旦那さんはどうなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
うちならあり得ないですね😭💦
というか、常識ある人なら、電話やお出かけなど普通女友達側が奥さんに遠慮してやらないかと💦(もちろん旦那さんの奥さんへの配慮が0なのが一番悪いですが…)
私も大学や会社の同期で仲良しの男友達がグループ内に複数いましたが、お互い結婚してからは家族や子供優先ですよ!!周りもそれが当たり前の感覚でした😥
友達としては今も変わらず大事な存在ですが、その大事な友達が自分のせいで家庭がうまくいかないとか絶対嫌なので、電話したり頻繁に誘ったり出しゃばることは絶対しないですし、運が良ければ数年に一回くらいまた飲みに行けたらいいね!お幸せに!としか思わないです💦グループ内の女子とは付き合いありますが、男友達は普通に気遣いますね。
ちなみに、結婚前はグループで毎日遊んだり月1で旅行に行ったりしていて、電話もLINEも毎日して(相談に乗ったり乗ってもらったり)結婚式も来てもらったくらいの付き合いしてました。それでも結婚後はあえて疎遠です。
旦那さんもその周りもモラルが低そうなので、尚更不倫など疑ってしまいますね😥

ヒラ
正直既婚者としてあり得ない行動なので許しません。大学時代からの友人なんてここ数年の話で結婚しママリさんという一番優先すべき一番配慮すべき女性がいるのに他の女性(友達とはいえ)に奥様が不快だと伝えているのに時間を割く必要性が感じられません。
自分がされて嫌なことはしないのが基本ですが旦那さまはママリさんが同じように結婚して友達だからと他の異性とチンタラ生産性のないLINE続けて電話相談受けて遊びに行く行動をしても普通の事だと思うんですかね?
女友達も一線しっかり引けず既婚者との距離感測れないからいつまでも恋愛相談必要なんじゃないの?って思っちゃいますね😌
あり得なすぎて怒りがおさまりませんでした、怖い書き方してしまい申し訳ありません🤦🏻💦

はじめてのママリ🔰
ぜっっっったいに許せないです!!
LINEもして、通話もして、
他のSNSでも絡んでて、しまいには
その子含めて 水族館?😅
全然普通じゃないですし、奥さんいる
のに配慮の欠片も無いじゃないですか💦
酷ですが...控えてほしいと伝えたら
“無理”と言われたのであれば、
奥さんよりその女友達の方が大切という
ことだと思います。
コメント