※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで彼氏がいる方で、お子さんを彼氏に会わせてない、会わせるつ…

シングルで彼氏がいる方で、お子さんを彼氏に会わせてない、会わせるつもりのない方いますか?😔

私は3歳と5歳の母30代です

相手は年下の未婚です、、

正直付き合うなんて思ってもおらず、彼氏を作る気も全くありませんでした。
子供のことを考えても安易には付き合えないし子供達はパパのことが大好きでよくパパとは会っています。
なので他の男性を子供達に会わせるつもりはありません。
懐いて別れたりしたらまた子供を傷つけると思いますし…

相手も未婚で歳も下なので、何度も断りましたがそれでも付き合いたい、結婚できなくてもいいし気が変わったら俺は子供がいても一緒になりたいと言ってくれてます。

でも彼にも申し訳ない気持ちでいっぱい。子供の事も私は他人に頼りたくないので再婚せず自分で育て上げるつもりでいます。

それでも彼がずっと気持ちを伝え続けてくれて好きになってしまいました😔😔

子供がパパの所や実家にいる時しか会えません。
子供はパパやばあばの家が大好きなので寂しいとかは一切無くお泊まりもこれまでしています😅

けどこれじゃ彼と会えるのは月に数回あるかなって感じだと思います家も遠くて、、

どんなに思ってくれてもこの状況なら付き合うのはやっぱり無しでしょうか??🥲

誰とも付き合うつもりない、付き合ったらいけないと思っていたのに好きになってしまってつらいです、、

子供がいるのにこんなこと考えててダメな母親かなと自己嫌悪にもなってしまってます💔

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル再婚した私なので参考にはならないかと思いますか
相手がそれでいいと行ってる間は別にこっちに合わせてもらったらいいと思います!
ただ、それが続くことに向こうがいつか限界が来てしまう日がくるかもしれないということもこちらは頭に入れて置いた方がいいと思います…

はるまる

相手がそれでいいと言ってくれてるなら、無理して別れる必要はないんじゃないでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

大人の恋愛なんて、月数回では?私はお互いバツイチなので参考になるか分かりませんが、月2ぐらいです。子供と合わせる気がないので、そのぐらいになってしまいます。
まずは付き合ってみないと分からないし。他の方も言うように、相手が若いし嫌になる可能性が高そう。所詮最初だけの人なんて沢山居ますからね。とはいえ、そんなこと言ってたら付き合えないし、別れはお互いバツイチでもありますし。

はじめてのママリ🔰

シングルで彼氏います!

今のところ月1〜2回しか会えないですが、それでも相手のことは好きなのでお付き合いを続けています。

うちは今のところ子供達に会わせていないです。
最初は会わせるつもりなんてなかったし、再婚もこれっぽっちも考えていなかったです。

でも好きになると人の気持ちって変わります。
正直、いつか再婚したいな、再婚してもいいかなと思うようになりました。

私も子供二人、相手もシングルで子供二人いるのと、遠くに住んでるので色々難しいですが、、。

お付き合いしてみてもいいのではないですかね?
やっぱりだめなら別れればいい!くらいの気持ちで!
子供第一の気持ちさえ忘れなければ、母親が恋愛してはダメなんてことはないと思います!!