※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

カインズで、折りたたみ傘みたいな、車のフロントガラスにつける日避け…

カインズで、折りたたみ傘みたいな、車のフロントガラスにつける日避けを買ったのですが、まぁまぁのお値段したのに効果がないような…(普通に車内暑い…)
なんなら、はずすときに傘や骨自体が熱くなっててはずすのにもあちちってなりました😂

傘タイプであちちってならなくて、車内温度が本当に上がりにくいやつありますか?

コメント

るーちゃん♡

サンシェードって、太陽光からダッシュボードとかを守る為の物であって、
車内の温度を上がらないようにする物ではないので、、、

• はな

はな

えっ!そうなんですか!?
    遮熱遮光みたいなこと書いてあるからそういう意味だと思ってました

ダッシュボードの何を守るんですか??

• 9時間前
ゆり

傘タイプのサンシェード使ってます。
サンシェードって車内の温度が上がらなくする物では無く直射日光でダッシュボードやハンドルなどが熱くなるのを抑制する物です。
私が使ってる物はボタン1つである程度折り畳めるので骨など触らなくても大丈夫な物です。
サンシェードする事でその後のエアコンの効きが違ってくるみたいですよ。

• はな

はな

そういう意味なんですね!!😳
    確かにエアコンの効きは良くなった…かも…🤔
    うちのもワンタッチではあるのですが、布部分も結構熱いし骨少し触っちゃう感じです😂

• 8時間前