※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太🔰
家族・旦那

旦那が離婚を拒否し、親権も渡さないと言っています。離婚を希望するが、旦那の行動に対して疑念を抱いています。同じような経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

旦那に裏切られて離婚話してでも旦那が別れたくないといって離婚できない人ってどのぐらい居ますか?

離婚は反対、親権も渡さないと言われる、別居も拒否、出ていけと言っても出ていかない
離婚したいし一緒にいたくないのに毎日帰ってきて変わった俺を見てと言ってきます
たしかに離婚話してから家事育児協力するようになりましたが正直言わないとやらないのかと思うと呆れてますし
今更感ありますし
それに家事育児やられてる方が今だからやってるんだろって思考なので私には何も響いてこないので毎日無駄な時間を過ごしてるとしかおもいません。
(旦那がやった行動に関しては前の投稿に書いてあります。)
ことが発覚してからは2ヶ月。
離婚話してから1ヶ月と2週間ほど経ちますが
家には帰ってくるし離婚もしてくれません。
しかも離婚はしたとしても親権は渡したくないから
弁護士挟んで裁判じゃないと離婚しないと言われています
これって脅しにあたりますか?
裁判の話も出てるので自分だけの意思で子供達連れて出ていこうかとも思ったのですが
お互いの同意なしに家を出ると法にあたるらしく
下手に家も出れません。

それと同じような経験ある方や同じ状況の方
どうやって旦那を納得させて親権渡してもらえるか
離婚してもらえるかアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

ちー

私も今、離婚に向けて闘ってる身なので、的確な経験談としては言えませんが、とりあえず、法テラス等で今の状況を相談されてはいかがですか??
自分は離婚したい、でも相手は同意しないなら、こっちが動くしかないです。
ちなみに、私はある日突然家を出てます。。。
子供と2人の生活になってから、もう4年です。

• まめ太🔰

まめ太🔰

やっぱり法テラスや弁護士に相談するべきでしょうか。
    大手の弁護士さんに連絡した際に色々と聞かれて答えたら理由は教えて貰えませんでしたが
    断られたことがありそこから動けていません。
    裁判やるなら旦那がお金出すと言ってて
    しかも自分がほぼ負けると分かっていてお金出すと言われていて
    でも正直お金出されるのも嫌だし裁判するほどの内容じゃないし
    時間もかけたくない
    なので弁護挟まずに離婚を進めたいのですが
    どうも旦那の考えてること言ってることが理解できず
    全く離婚話が進まず一緒にいたくないのに今も同じ屋根の下で暮らしてます。

法テラスなら費用に余裕が無い人でもというのはネットで見ました。
    また役所にも離婚相談というのがあるみたいでそこに行ってみようかなとは思ってます。。

旦那さんの了承なしに家出ましたか??
    私も自分が壊れる前に家出ようかと悩んでます。

• 7月30日