※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車がなくても生活できる地域にお住いで車所有してなかったけど所有した…

車がなくても生活できる地域にお住いで
車所有してなかったけど所有した方きっかけなど
ありますか??

今なくても生活できてあったら便利って感じで
節約の為所有してませんが長男が高学年や
中学生になったら行動範囲なども広がるし
送り迎えとかやってあげたいので所有するのかな〜とは
思ってますが他の家庭の方のきっかけも
知りたいです🥹

コメント

ゆた

我が家は、夫の友達から古い車を譲ってもらえたことがきっかけです。
やっぱりあると便利なので、すぐに新しいの(とはいっても中古)を購入するかなとなってしまいました😇
私は運転できないので送迎はできないですが…買い物や病院その他用事に行くのに使ったりするかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると便利ですよね🥹
    地元は車必須で転勤族で車所有していた時期もあるので尚更車の便利さ知っているので欲しくてたまらないです😂
    私も所有してない間にペーパーになってしまい平日はあまり出番なさそうです🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子供が生まれるタイミングで親戚から偶然車を安く譲ってもらえることになったので乗り始めました。
譲ってもらえなければ買おうかとも思っていました。
こどもを病院に連れていく時に車があると便利かなと思っていたので!
あと習い事とかも今後やり始めたら送り迎えにも必要だろうなーとも思っていました☺️