※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
住まい

習い事を変える理由として、駐車場の有無はどう思いますか。車移動が主な地域に住んでいます。

習い事を変える理由が、駐車場があるないというのってどう思いますか?

地域にもよると思いますが、住んでいる地域は車移動です💦

コメント

min

車社会の地域で、小さい兄弟もいて、毎回送り迎えが必須ならば、駐車場の有無はかなり大きな要素だと私は思います。
うちの地域も同じですが、駐車場無かったらと想像しただけで辛いです。

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭
    毎回送迎必須です💦
    色々あり相談したところ、習い事先の建物に隣接している駐車場(習い事先は建物内の部屋を借りてお教室を開いています)を使っても良いと言われたのですが、そもそもの所有者さんが使っていると停めにくく使えない事もあり。
    しかも行ってみないとその時の台数が分からないので一か八かみたいな感じです⤵️

先生の対応にもモヤモヤしている所もあり、退会して違うところへ行こうかと思っているところです🌀

駐車場があるかないかって、車必須の地域だとかなり大きいですよね😭

愚痴ってしまってすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

車必須地域です!
むしろ駐車場が停めやすいかどうかで習い事決めるくらいです😓

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

ありがとうございます😭

やはり車必須の地域は駐車場があるかないか、さらには停めやすいかどうかって大事ですよね😭

ショッピングモールの中に入っている習い事だと困らなくていいなぁと検討している所です🌀
    あとは一軒家で教えているお教室など、、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

車必須地域です!駐車場の有無は重要ポイントです!停めやすさも。

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

同じような方がいらして嬉しいです😭

やはり重要ですよね!!
    停めやすいかどうかも大事です💨

習い事先の先生の対応もイマイチだったりで変えちゃおうかな!!と気持ちが他へ向いているところです😅

• 9時間前