※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はアラフォーです。私が小学校中学年くらいから「あの子ぶりっ子して…

私はアラフォーです。私が小学校中学年くらいから「あの子ぶりっ子してる」など女子同士の陰口を聞くようになりました。
可愛い服装をしてたり男子と仲良くしてた子が言われていました。
今の時代の小学生女子もぶりっ子で叩くとかそういうのありますか?
もしあるならどんなことで言われるんでしょうか。

コメント

初めてのママリ

うちも小4の娘がいますが、男も女も関係なくみんなで仲良いので揶揄う子はいないです。高学年でも男女仲良いので、女の子の家に男女関係なく集まったりしてます。

陰口はあるかもしれませんが、ぶりっこって言葉自体知らないみたいです。

はじめてのママリ🔰

あると思います。学生時代に児童クラブで働いてましたが小学3年くらいで嫌な女感出てる子とかいました笑 2人くらいを従わせて一緒に他の児童のあることないこと悪口吹き込んで仲間はずれさせてました。ぶりっ子も言ってたかもしれません。
あと○○のお母さんは離婚してるんだよとか噂好きなおばさん並みのこと私たちに話して来たりとかありました😳
仲間はずれや悪口の件はクラブの先生へ報告しただけですがもうこの歳で始まるって女って怖いなと思いました笑