※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyao61
子育て・グッズ

寝返り返りが遅かったお子様はいつごろできるようになりましたか?練習方法はありますか?寝返りが上手になれば、連続時間で寝られるかもしれません。

寝返り返り、いつになったらできるんでしょ?
右下横の体勢からうつ伏せになりそのまま頭を軸に時計と逆方向にひたすら動くか、尻を上げて土下座の体勢で前か後ろに進みながら寝ています(-""-;)首は左右に動くのですが、うつ伏せの格好が苦しくなると起きてしまいます💨

寝返り返りが遅かったお子様はいつくらいにできるようになりましたか?
何か練習させましたか?

ゴロゴロ寝返り打ってくれるようになれば、少しは連続時間で寝られるんじゃないかな✨と期待しつつも、今夜も元気に逆時計回りをしています(笑)

コメント

寝返りは3ヶ月になってすぐでしたけど、寝返り返りは11ヶ月くらいでしたよ。笑

寝返り返りはしない子かなと思ってたら突然コロンコロンしだしました。

• cyao61

cyao61

返信ありがとうございます。
    寝返りから寝返り返りができるようになるまで1ヶ月しかかからなかった!とか期間が短い方が多かったので安心しました‼
    あと数日で11ヶ月、期待しつつも焦らず見守って行きます。

• 6月8日
りんご🍎

自分の指を子どもに握らせてクルンって…回してあげたり…布団の段差を使って転がして遊び感覚でやっているうちにできるようになりました!!

• cyao61

cyao61

なるほど、遊び感覚で慣らすのも良いですね✨

• 6月8日

首が座ってるからとか横に向いてるからとか関係ありません。
うつ伏せになってたら必ず直してあげてください。

• cyao61

cyao61

私が起きてる時や夜中気付いた時には直していますよー(^^)
    横向きでないと寝ないので、私の腕を捕まらせてうつ伏せガードしてますが、いつの間にかコローンと………。

• 6月8日

退会ユーザー

うちは、よくアラームかけてました。その時間に起きたりして

• 6月8日
れよ

かわいいですね〜
お尻ぷりっと💕さらにぐるぐる😍

ウチも寝返り返りしません。
うつ伏せが好きすぎて一日中裏返しで過ごし、そのうち座れるようになったので、オモテ面に戻る必要がなかったようで…
オモテに返すと高率に起きます😅
するようになるんですかねー
答えじゃなくて申し訳ないのですが、お仲間うれしくて(笑)

• cyao61

cyao61

仲間がいて私も嬉しいです❗
    うちも横向きとうつ伏せの方が安心するのか、仰向けにしてもすぐに転がります。突然死のリスクが怖いですが、かといって縛り付けとくわけにも行きませんし悩みどこですね(^_^;)

• 6月8日
みわ

5ヶ月で寝返り、6ヶ月で寝返り返りしてます。

• cyao61

cyao61

寝返りからの寝返り返りが早くて羨ましいです( ☆∀☆)

• 6月8日