コメント

はじめてのママリ🔰
絶縁とかまで行ってませんが
わたしもそれとなく距離置かれたことあり、向こうにとって私は友達じゃなかったんだ。ときづいてものすごく落ち込みました、、
大人になってからの友達、しかも子どもが共通点ってほんと難しいですよね。
私はもうママ友いらないスタイルでいこかなと思ってます

ゆ
ママ友って難しいですよね…
本当にフィーリング合う方じゃないとどちらかは絶対気を使うし…
いない方が楽だなと思うことは多々あります。
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。まさにその通りで。わたしと逆のタイプの方だったので、どっちみち続かなかったと今なら思えます😅
- 5時間前

𝙠𝙞𝙣𝙖
私は逆にこどもはそこまで仲良くなくて(性別が違うため)上の子と下の子が同学年で自然と仲良くなったママさんはいます🪿
そのママさんとは子なしでランチ行くので、ほんとに友達のようなママさんです🫡
逆に子が仲良しのママとはLINEすら知らず、遊んだこともありません(笑)
挨拶程度です🫢
子が仲良しだとトラブルがあった時に大変ですよね😭
ママ友はある程度の距離感必要だと思って接してます✋
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。本当ですよね。今回の件でほどよい距離が一番だと学びました😅誰とも揉めないのが一番だけどそうもいかないですしね。
- 4時間前
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。わたしも傷つきました。わたしだけ友達だと思ってたんだなあと😅ひとりだけ大切なママ友がいるのでその方とだけ、長く続くといいなあと思ってます。わたしもそれ以上はいらないです。