選べる物件がこの3つしかありません。その中だとどれが良いと思いますか…
選べる物件がこの3つしかありません。
その中だとどれが良いと思いますか?
社宅なのでそこしか選べないです😓
建物は全て鉄筋コンクリートです。
①小さな道路挟んで真横にゴルフの打ちっぱなしがあり、300メートル先に大学生や社会人が使用するラグビー場や野球場等の施設があるマンション
②30メートル先に片道2車線の幹線道路があるマンション。
③40メートル先に規模100人の幼稚園があるマンション。
写真の赤丸が借りる候補になってます。
写真は左上が③右上が①左下が②です。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
住んでいる場所や車ありなしにもよると思いますが、私なら③ですね。
お子さんが多い地域だと、車も注意して走っているイメージがあります。
②は車よく使うなら便利かもしれないです。うちは騒音など気になってしまうのでなしかなぁ。
①は打ちっぱなしが近くにあるメリットが1つもないので却下です。

shino
私もなら③にします!
逆にナシなのは②ですかね。マンションの規模にも寄るとは思いますが、騒音と粉塵が気になります😅

ママリ
①や②はデメリット寄りの情報に対して③はメリット寄りの情報。
となれば③しかないかと。
それとも主さんにとっては③もデメリット情報なのでしょうか?

うり
③ですね~
私も幼稚園のすぐ近く、徒歩1分くらいのところに住んでますが便利ですよ
変なママ友に溜まり場にされないかな…って入園前はそわそわしてましたが、全くそんな事はないです😂
幼稚園の音や声もテレビ付いてたりすると全く気になりませんよ〜
コメント