※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の恋愛を内緒にするべきか悩んでいます。夫には隠し事をしたくないですが、友人たちは真剣です。どうすれば良いでしょうか。

友人から、私の夫には内緒にしてと言われたこと、内緒にしますか?

私の友人A(女)と友人B(男)が付き合っているということをAから打ち明けられました。本当は言える時が来るまで内緒にしているつもりだったみたいですが、ご飯を食べに行った際につついたらポロッと言ってきました。
それが私にとっては、かなり衝撃的で、正直、素直に応援できない感情でモヤモヤしています。
Bは既婚者子持ちだったのですが、私が知らない間に離婚していて、そしていつのまにかAと恋人になっていたのです。
不倫ではなく、離婚してからのお付き合いだったそうですが、なぜか気持ちがモヤモヤしていて素直に応援できない私がいます…

本人たちはとても真剣で、幸せそうなのですが…

そして、Bは私の夫とも友人でもあります。
Bは直接私の夫に説明したいから、その時が来るまで内緒にしておいてくれと言われました。

私は、夫には隠し事などあまりしたくないタイプです。
内緒にしている罪悪感で、少しストレスを感じています…
逆にちょっとめんどくさいこと聞いちゃったなって思い始めてます(笑)

みなさんだったら夫に内緒にします?
言っちゃいます?
もう混乱しててどうしたらいいのか…
どなたか相談に乗ってください…

コメント

はじめてのママリ🔰

内緒にしますね
言ってゴタゴタしたくないので😅

こうまま

私は口が軽いので行っちゃいます!!!!!!!!
私は口が軽いので!!!内緒にできません!!口が軽いので!!!内緒にしろって言われたって言いながら言います!!!口が軽いので!!!!

はじめてのママリ🔰

内緒にします!
言ってしまって変なことになるほうがめんどくさいなぁと思います。

りこママ

言わないです😃
いつ別れるかもわからないし、明日別れてるかもしれないし😃
ご主人がBから聞くまで黙っておきます、ゴタゴタに巻き込まれたら面倒なのが第一の理由です😂

はじめてのママリ🔰

直接旦那さんへ説明したいからという明確な理由があるし内緒にしてと言われたなら内緒にしておいてあげるべきだと思います!

み

ごめんだけど、ポロッと言っちゃいそうだから早めにBから旦那に言ってもらって良いかな?ってAに言います(笑)
追加でそれまでに旦那に言っちゃったらごめんねって言います(笑)

あああ

私はおしゃべりなので!旦那にポロッと話しちゃいます😂
旦那さんが合わせてくれるなら言っても大丈夫かなとはおもいますが、、ただトラブルなっちゃうと面倒ですよね

内緒事ってほんとストレス感じちゃいますよね😭

sakura

私は言わないかなと思います。
もし夫に言ったとしてその場はいいですが、後日その友人から夫が話を聞いた時に、知っているのに初めて聞いた!みたいな反応をしないといけないのが可哀想なので。
自分は嘘つきたくないというエゴで夫に嘘をつかせるのは嫌かなって感じです。