※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での嫌な女性の態度に悩んでおり、彼女のメンタルの不調に対して罪悪感を感じています。どうしたら良いでしょうか。

職場で私にだけキツく当たったり明らかにおかしい指示を出してきたり睨んできたりする嫌なオバサンが居ました。同じ部署の全員が気づいていて、みんなが心配して声をかけてくれるほど、明らかに変でした。
あまりに理不尽でムカつくし、変な指示で業務の邪魔もしてくるのに耐えかねて言い返したら10倍くらい返ってきてバトルになり、妄想?誰の話?と思うほど身に覚えのない難癖つけられまくって、結局絶対謝ってはくれませんでした。
なのに、何故かオバサンがメンタル病んで、元々持っていたメンタル系の病気の症状が出て仕事休んだり、体調不良訴えたりしてくるように。

オバサンは元々部署のみんなから嫌われていてよく悪口言われていたし、上の指示を聞かずに自分の意見を押し通すので他部署からもクレームが入ることも何度かあるような人。なのでオバサンがおかしいことはみんなわかってくれていますが、病まれるとなんか罪悪感があって、元はと言えば私が被害者なのに、なんかモヤモヤします!
ただの愚痴です!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!
「ザマァねえな!二度とつっかかって来んな!」で済ませてOKです🙆‍♀️
優しすぎると思います🥹