※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日前に不調を感じる方はいらっしゃいますか?主に頭痛や吐き気、倦怠感があり、妊活中で不安です。体調不良がタイミングに影響するか心配です。乗り越え方を教えてください。

排卵日前に不調になる方いらっしゃいませんか?
どうやって乗り越えてますか?
私は妊活中でタイミング取らなきゃなのに、しんどくて、気が気じゃありません😭

主に、頭痛、吐き気、倦怠感です。
これが排卵日前だからかなのか、今回は本当に体調崩したのかもわからなくて😭
体調崩してたらタイミング取っても良くない結果なのかなとか、私の熱とかが原因で障害とか出ることってあるのかなとか、不安が拭えなくて…

乗り越え方あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリさん

障害は体調あまり関係ないと思います☺️👍
私も排卵日前は重めの頭痛で寝込むこともあるので大変なお気持ちわかります…😭無理のない範囲でタイミングとれたらで良いと思います😣

はじめてのママリ🔰

長男を授かるまではそのタイプで、しかも無排卵の周期が多くそのせいか1ヶ月まるまる不調なんてことザラでした😭!!そのせいで仕事もかなり休んでいました💦結局退職しましたが、体調不良で迷惑をかけていることもかなり嫌でした🥲
他にも同じ様な方がいらっしゃったのですね…!
私の場合、仕事を辞めたら少しましになり、妊娠出産を経て無くなりました!
乗り越え方のアドバイスではなく共感になってしまいました😂