コメント

はじめてのママリ🔰
笑は、この問題に直面して、心折れてました😭
これは、粘り強い方が勝ちます!笑
とにかく、「これ!おっぱい!吸うと出る!」ってことを根気よく教えてくしかないです💦
赤ちゃんは賢いので、何度か教えると覚えるスピードはピカイチで早いそうです!
あとは、成長して、口が大きくなる、吸う力が強くなると吸ってくれるようになります🍼
乳首も柔らかくゴムみたいにびょーーーんって、伸びるようになるのでそれまでは、中々格闘しなきゃいけないかもです🥺
母乳外来に行くのもおすすめです!
もう1つ気持ち程度にしてたのは、哺乳瓶の乳首を固めで、吸わないと出てこないのにしてました!
母乳あげる前に乳首のマッサージを助産師さんに教えてもらいました!
(Bsおっぱいマッサージ)YouTubeで見れます!
完母よりの混合目指すなら、ミルクあげる回数減らして、母乳あげる回数増やすのも1つです!
初めはみんなそんな感じです!
私の娘がまともにおっぱい吸えるようになったの1ヶ月半とかでした😂
あまり焦らず、ぽさんと赤ちゃんのペースがあると思うので、ゆっくりで大丈夫ですよ☺️
ぽ
コメントありがとうございます😭
根気強く吸わせるしかないですね!
2週間健診の時に母乳外来あるので
相談もしてみたいも思います🥺
泣くからもうミルクでいいやって
なっちゃう時がほぼなので
回数減らして母乳頑張ってみます🤱
たくさん教えて頂いて
ありがとうございます🍼
焦らずゆっくり頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
でも、突然吸ってくれる瞬間が来るので私は、大げさですが感動しました😂笑
めっちゃわかります😭
赤ちゃんにも申し訳ないとか思っちゃって、ミルクあげちゃいますよね💦
夜はミルクとか、無理のない程度で大丈夫ですからね🥲
お母さんの気持ち優先で!
ぽ
私も吸ってくれる瞬間を
見てみたいです!期待🥺🍼
私も楽させてー!って思い夜間
格闘の日々です😪
ありがとうございます😉