私の友人に何でも思ったことを言ってくる人がいます🥲ご飯食べに行こうと…
私の友人に何でも思ったことを言ってくる人がいます🥲
ご飯食べに行こうとなったときに、自分は調べないのに
私が送った候補に対して金額面とか場所のことでケチをつけてきます。
自分も調べると言っておいて結局調べてきませんし😵💫
以前、調べてくれな過ぎて、連絡も返って来なかったから
私もイライラして、
「最近忙しそうだから今回は無しにして、余裕があるときにまた行こうか?」って提案したら、ドタキャンは嫌な気分とキレられました。
他の友達にもこうやって言ってるのかなーと思って、その子から愚痴を聞いた際に、「その子に直接伝えた?」と聞いたら「言えそうな子には言うけど、基本誰かに愚痴ってスッキリする派だから!」と。私は言いやすいんだなと思いました。
はたまた、お祝いごととかに対して内祝いを送らない人のことをすごく避難するのに、私がその子に渡したときはお礼とかもとてもルーズです。
皆さんなら付き合いやめますか?
私はそろそろやめようかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めんどくさい子なので付き合いやめますー!

まりん
付き合いやめます!
舐められてるなーっておもう人と仲良くする理由ないなーって😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!絶対舐めてますよね…
私が今妊娠中なのですが、赤ちゃん好きだからお世話しに行きたいとか言われたのですが子供もいないのに頼めるわけないじゃんって嫌な気分だし、離れていきたいとおもいます…- 12時間前
-
まりん
そんな下に見てきてる人にお世話とかされたくないですよね!!何されるかわからないし!
縁切りしましょ!- 12時間前

ぽいぽい
そんなの友達じゃないので縁切ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
友達じゃないですよね!!
ありがとうございます、縁切ります!- 12時間前

ママリ
絶対に付き合いやめます!
愚痴ってスッキリする対象にされてる時点で下に見られてると思ってしまいました😭
都合よく使われすぎです!
調べさせる、嫌なら文句言う、愚痴聞いてもらってスッキリする対象💦
ママリさんにとって一緒にいるメリットゼロてすよ😭
今後会うのやめたらスッキリするとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!いつも愚痴聞かされているので都合良いって思われてるんだろうなって感じです。。
今後の付き合いやめようと思います!!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!めんどくさいし、やめます!!