夫がインスタに娘を載せるのが嫌です。本当は一切インスタに載せないで…
夫がインスタに娘を載せるのが嫌です。
本当は一切インスタに載せないでほしいけど横顔とか後ろ姿ならいいって夫に言ってあります。
それなのに勝手にストーリーに娘の動画あげてました。
このくらいならいいでしょって感じで悪びれた様子もなかったです。
もともと私がSNS投稿する人の気持ちがわからないというか、正直キモいと思ってしまうので、夫が普段から時間かけて映え気にして写真撮ったりインスタあげてるのが嫌でした。
今まで夫にその不満を伝えたことはなかったけど私や子どもの写真を勝手にあげるのが本当に嫌だし、嫌だと言ったのにあげてたのがショックです。
ストーリーでも嫌です。
気にしすぎなんだろうけど、私からしたら夫のフォロワーなんて知らない人ばかりで見られるの嫌だしSNSに写真や動画あげるリスクが心配です。
夫はみんなに見せたい、みんなも見たいと言うからと言っていて、その気持ちもわかるけど私が我慢するしかないんでしょうか🥲
こういうのが当たり前の時代なのかもしれないけど、子どもからしても親が映え気にして頑張って自分の写真載せてたらキモくないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はSNSで映えてる子どもの写真をみてもとくにきもいと感じたことはありませんが、はじめてのママリさんがあまりよくないことを知っていながらSNSに載せてしまうご主人は思いやりが足りないなと思いました💦💦
いまの時代SNSの投稿の背景や目に映った景色などから家を特定することも考えられるので不安を抱いてしまうのも当たり前だと思います。
やめてもらえるといいですね😭💦

はじめてのママリ🔰
嫌なこと1度伝えてるのに、載せるってどういう心境?と思います💧

あこ
私も絶対嫌です!
夫は全くSNSしないので問題ないですが、義姉が載せます。
私の兄嫁です。
実姉は長女が生まれた時に聞いてくれて、今まで載せてないし、姉の子や兄の子たちと写ってて仕方ない時はモザイクかけてくれてるはずです。
でもどうやら兄嫁が自分の子と一緒に遊んでる時とかのを載せてるようです。
あんまり言えないし、頻繁じゃないので我慢してますが本当はめちゃくちゃ嫌です。
その兄嫁は自分の子供が熱出した時とかも、熱出したーってストーリーにあげてるらしくて(私はあんまり家族のインスタ見ません。姉から聞きました。)
本当に意味わかりません。熱出してるならSNSじゃなくて普通に看病しろよって思います。
コメント