※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一緒に住んでなくても、子供は大人になったら同性の親に性格や容姿など似てくると思いますか?

一緒に住んでなくても、子供は大人になったら同性の親に性格や容姿など似てくると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母との記憶がないくらい小さい頃に母を亡くしていますが、昔の写真見ると、びっくりするくらい見た目はそっくりです😳

父曰く性格は全然違うみたいですが🙏

ゆー

性格は分かりませんが顔は似てくるような気がします!
私自身の話ですが小さい頃はお父さんそっくりと言われてましたが、大人になって離れて暮らしてますが母に似てると言われることが多いです!

モ

似てたけど、似なくなってきたが近いかなと思います😂

自分が片親から、他界したので養子縁組のいわゆる生みの親と育ての親がいるんですけど
もちろん特徴とか、パーツとかは遺伝の兼ね合いでそりゃ生みの親に似てますが
全体的な雰囲気?空気感?は一緒に暮らしてた育ての親に似てるとよく言われます!!

性格って顔に出るって言うのと同じで
一緒に暮らしてたら自ずと性格が似てきて顔も似たのかなと思ってます笑

きなこ

わたしは30代半ばですが、妹は母親に似ていますがわたしは全く似てないですね!今も昔も父親似です😆

御園彰子

私は姉と妹がいて三姉妹ですが、姉と私は顔は全然母と似てません。
妹は似てると思います。
体型は姉と妹と母はガリガリ体型ですが私は普通です。
でも、私は子育てしてるうちに母と性格が似てきました。
姉はどちらかというと父似な気がしてます。

うちの夫と義父は、顔は全然似てないんですが、背格好がそっくりだと親戚に言われたことがあります。
性格はあまり似てないです。

はじめてのママリ🔰

血の繋がりがあるならにます