※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査で膣炎もわかるのでしょうか?膣炎は子宮頸がんとは別物と聞きましたが、関係はあるのでしょうか?検査で他の病気もわかるのか教えてください。

子宮頸がん検査で膣炎もわかるのでしょうか?

無知ですみません!
4月の検査で初めて中等度異形成という結果が出ました。
3ヶ月後に再度検査すると言われて先週やったら結果は陰性。陰性になったとは考えにくいから3ヶ月後にまた再検査するとは言われましたが、膣炎の結果が出たとも言われました。かゆみや織物の変化がなければ大丈夫と言われ、子宮頸がんとは別物とも言われましたが、膣炎は子宮頸がんの超初期とかそうゆうのなのですか?もう全くの関係ない別物?
そもそも子宮頸がん検査で子宮頸がん以外もわかるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内診するのでそのときに織物検査もしたんじゃないですかね🤔
私も検査の時に織物検査されて腟炎ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣炎って自覚症状ありましたか?
    今のところないけどそう言われたら痒いような気もするし今までもこうゆうのあった気もするから自然治癒するのかなとか思ったりしたのですが、わかりますか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かゆくはなくて織物は何かいつもより多いかな?とは思ってました。
    細菌性とか薬剤耐性菌とかなら治療はした方がいいかもしれないです。

• 21時間前