2人目以降つわりがひどかった方に質問です!現在3人目妊娠中で、7週に入…
2人目以降つわりがひどかった方に質問です!
現在3人目妊娠中で、7週に入りました!
5週からつわりがはじまり、先週歩けなくなり入院しました!
今入院を継続するとつわりが終わるまで退院できなくなるから、少し軽くなったら一度退院したほうがいいとの事で、点滴しながらスープを少し飲めたので5日で退院しました!
その後もつわりはありますが、昨日からなぜか軽くなり、豆腐1/3丁くらいなら食べても吐かずにいられるようになりました!
ただ、すごく体力が落ちていて、10分座っていたらぼーとしてきます。
そしてそのまま立てません…
少し横になって、休憩して、座って、ゆっくり立って、立ちくらみが治るのを待って、やっと歩けます!
3人目妊娠ですが、上二人は軽く体重が減るくらいで、ここまで酷いつわりはなく、今回戸惑いだらけです😭
上の子2人はママに気を使ってくれて、自分が食べてるものを
これなら食べれる?おいしいよ!ともってきてくれたり、定期的に、ママ、今飲み物飲んで!と言ったりしてくれますが、こちらのタイミングもありなかなか答えてあげられず…
旦那が早く帰れば大喜びで2人ともはしゃいであそび、旦那が休みの日には朝から夜まで元気いっぱい!
でもやはり旦那がいない時間が長く、その間は大人しく車で遊んだり、一緒にゴロゴロしてくれたり、たまに喧嘩もしますが、自分たちで解決しようとしていたり…
物を壊したり、いたずらしたり、ほんとになくなりました!
子どもたちもストレスあるだろうし、なにより男の子で元気いっぱい公園とか大好きなのに、毎日お家でかわいそうで💦
まだまだつわりの時期が終わらない…また入院の可能性は大きいとも言われていて、子どもたちに申し訳ないです😭
入院になったらまた離れて、2人とも泣きもせず、いい子に待ってるみたいです。
今までは子どもいても乗り越えられる!っていう感じのつわりだったので3人目望んで妊娠しましたが、こんなにつわりが酷いなら、子供のためにもやめておけばよかったのかも…でも、そんな事お腹の子からしたら関係ないし、そう思うなんてお腹の子からしたら最低だよね…と…落ち込んでます。
すみません💦
話がよく分からなくなってしまいましたが、
2人目以降のつわりで動けないとき、上の子はどうしてましたか?
ご飯とか遊び相手とか、こう工夫して乗り越えたよ!ってことがあれば教えてください!
- ママ
コメント
みれママ
つわり、ひどかったです。
私はもう実家に帰りました。
子どものご飯もまともにできなかったので…。
優しいお子さんですね!
うちの子とはえらい違いで、、(笑)
うらやましいです!
もし、可能なら実家へ帰る!
無理であれば、お友達はいませんか?
数時間でもお家などに遊びに行かせてもらうのもいいですよ(^^)
あと、男の子ですから休みの日に旦那さんにいらない段ボール集めてもらって、お子さんに段ボールで、工作してもらうとか(*´ω`*)
頭や手を動かすのもいいですよ!
トンネルやお家など、つくってね!と声かけしてみるとか。
あとは室内でもできるトランポリンを買うとか。
庭に砂場をつくってあげて、リビングから見えるところでしてもらうのもいいですね。
つわりは吐き悪阻ですかね?
だったら吐き気止めを処方してもらうのもありです。
私は3人目の時に吐き気止めを処方してもらいまし。
すこーーし楽になったかな?程度でしたが(^_^;)
果物もだめですかね?
私が食べれたもの書いておくので、参考になればと思います!
かき氷
いちご
ぶどう
マクドのソフトツイスト
りんごのすりおろしたもの
です!
参考になれば幸いです。
ちずちず
私は今2人目妊娠中で 上の子はまだ11ヶ月です…ひとり目よりもつわりひどい気がします…
そして同じこと 思います!!嬉しいはずなのに こんなにつわりひどいし 子供に甘えさせてあげれないとなると 心の底からまだ 喜べてない自分がいます
吐きづわりなので 子供を放置してトイレに駆け込むこと よくあります…
でも 11ヶ月ながら 分かるのか 泣いて困らせることが急に減った気がします…!
そして 旦那が帰ってきた時の喜び方が激しくなりました!あー 我慢してるんだなーママは今は遊んでくれないって分かってるんだなって 思います…かわいそうで 仕方ありません…離乳食あげるのも精一杯状態です…日に日にひどくなってるので これからが恐怖です…でも あと1ヶ月すれば終わるはず!つわりが終わったら たくさん抱っこして甘えさせてあげよう!!って思ってます!それまではかわいそうだけど…
早くつわり終わらないかな…
すみません 回答になってないですが 同じなので 長々コメントしてしまいました
-
ママ
返信おそくなりすみません>_<
そうなんですね💦
年子ですとなかなか難しいですよね>_<
私は、日により違いますが、ご飯すらあげられません…
数分立つとふら〜っとなり、そのまま動けなくなります💦
一年弱妊活しての妊娠で、わかった時はすごく嬉しかったのに、入院することになった時、お腹の赤ちゃんより上の子2人がかわいそうで、寂しい思いさせてしまう事が申し訳なくて、、、
今まで2度の妊娠中のつわりは気持ち悪いな…今日ご飯いらないかな…
程度+貧血のフラフラくらいで、公園にも行けたし、吐く事はあっても数日に一回とかだったのに、今回は口になにか入れたら全部でて、歯磨き後ですら吐いて…
なんで同じ妊娠なのにこんなに違うんだろう…もしかしたら、上の子2人と性別が違うのかな?とか、変な期待してしまったり、、、
ほんとにはやくつわり終わらないかな…です。
でも、病院の先生から
しばらくは点滴で頑張って、1週間から2週間したらもう一度入院しましょう。
と言われていて、今は時間が経つのも嫌です…💦
こちらこそ愚痴見たいになってしまいすみません💦- 6月10日
ママ
ご丁寧にありがとうございます😊
実家に帰られたんですね💦
夏休みなどに入ればそれもできなくはないんですが、実家が遠いので、長男が幼稚園に通えなくなってしまうんです😭
入院前は結構わがままというか、なんでママ動かないの!?っていう感じでしたが、入院したとたん、ママはすごくつらいんだ…と言い出したみたいで、上の子は全然変わりました!
下の子は、上の子のマネ?をしてるだけだとは思いますが、それでも大人しくなってくれていて、助かってます!
ただ、ストレスにはなってると思いますが…😭
友達のお家も、最近引っ越したので近い友達があまりいなくて、片道車で30分かかります💦
独身で仕事してる人か、ママ友だとお店へランチとなってしまい、なかなか難しいです💦
ダンボールいいですね!
先日Amazonで家具を買ったときのダンボールがあるので、ダンボールでの工作、落書きなどさせてみようとおもいます😊
トランポリンはマンションなので難しいですが、砂場は、ベランダに芝生があるので、そこにすこし置いてもいいかもしれません!
ありがとうございます😊
吐き悪阻です💦
まだ薬は飲めない時期らしくて、処方してもらえませんでした😭
また、飲めたとしてもお水も飲めないので、薬があっても意味ないかな〜っていわれました💦
昨日、今日は、軽いものだったら食べれるのですが、その前までは、歯磨きして口ゆすいだ後のお水ですら吐いてたので、氷なども駄目でした💦
かき氷は今後の時期とてもいいですよね!
色々教えてくださりありがとうございます😊