コメント

ぽんママ
駅から近い所だと坪井幼稚園が該当すると思います!そこに通ってたママさんが知り合いにいますが仏教系の幼稚園だそうです。プレに通っていれば入れると言ってました。広めの駐車場があり当番の方が誘導しているのを見かけます。バス通園もありだったら、習志野台方面に瑞穂幼稚園、いずみ幼稚園があります。瑞穂幼稚園はお勉強系、いずみ幼稚園はのびのび系です。うちの子は通ってませんがいずみ幼稚園は口コミが良く園庭開放もしてました。
ぽんママ
駅から近い所だと坪井幼稚園が該当すると思います!そこに通ってたママさんが知り合いにいますが仏教系の幼稚園だそうです。プレに通っていれば入れると言ってました。広めの駐車場があり当番の方が誘導しているのを見かけます。バス通園もありだったら、習志野台方面に瑞穂幼稚園、いずみ幼稚園があります。瑞穂幼稚園はお勉強系、いずみ幼稚園はのびのび系です。うちの子は通ってませんがいずみ幼稚園は口コミが良く園庭開放もしてました。
「住まい」に関する質問
みなさんならどう確認しますか?? 数ヶ月前に築浅の中古マンションを購入しました🏠 たぶんそのマンションで中古が出たのは初めてくらいだと思います。 空きが出た時、なんで売りに出したんだろ?まだ新しいのに…と思っ…
ゴミ捨ての日について悩んでます🍃 前の家では24時間ゴミ出しOKで曜日等決まってなかったのですが、最近引っ越してきた今の地域では、 第1.3火曜日資源ごみ① 第2.4火曜日資源ごみ②など決まってるのですが、 来週は5週目に…
ハウスメーカー迷っています💦 一条工務店かアイ工務店、その他も視野に入れて検討中ですが、土地も探してもらおうと思うと高いですか?自分で探した方がかなり安くなったりしますか?手間は多少かかるかもしれませんが… …
住まい人気の質問ランキング
みーすけ
とても詳しくありがとうございます😭✨
仏教系とのことで、、いまいちピンっとこないのですが💦
いくつか幼稚園があるみたいで、入れないってことはないのでしょうか?
こちらが地元ではなく、第一子のため無知で申し訳ありません。
ぽんママ
うちの子も通ってない所なので聞いた話しかできませんが、念仏唱えるとかそんな堅苦しい感じではないって言ってました😅💦あまり参考にならずすみません💦
早いところだと1歳からプレをやっている幼稚園がありますが、2歳からが多い印象です。入園前提でのプレになるので、プレに通えれば大体は入れると思います🙂下の子が通っているこども園は7月下旬に在園児兄弟、9月頃に一般のプレを募集していて空きがあれば入れる感じでした。人気の所はプレの願書を貰うのに朝早くから並んだりするようなので、気になる幼稚園があればホームページを確認するか直接問い合わせするのが確実かと思います。保育園は1歳4月入園が両親フルタイムでもほぼ無理ですが、幼稚園はプレ次第な印象です。
みーすけ
なるほど🧐
プレがとても大事なんですね!
入園だけじゃなく、プレも朝から願書のため並ぶとかビックリです😳💦
まだ1歳になったばかりですが、お話を聞いてとても焦ります。早め早めに行動した方が良さそうですね。。
ありがとうございます。
詳しく教えて頂いたので、とても参考になりましたし幼稚園も入れるのも大変なのが分かりました😥
ぽんママ
ふなっこナビというのが船橋市のホームページにあってそこから幼稚園の一覧も見れるのでよければ見てみてください!第一子だと分からないことだらけですよね💦上の子の時は朝5時に並んで願書貰いました😥結局保育園が決まったので入りませんでしたが…。
幼稚園だと各園にホームページがあることが多いので行事予定とかプレの様子なども見れると思います😀良いところが見つかりますように✨
みーすけ
ふなっこナビ見てみます👀
皆さん、苦労して保育園なり幼稚園に入れてらっしゃるのですね。
ぽんママさんに教えて頂いたのを参考に、引越し先の候補も絞っていけたらと思います🙏
引越して、近くに入りたい幼稚園もないのも困ってしまうと思いまして💦
何度も回答くださり、本当にありがとうございました☺️💓