※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

半年の男の子のママです。股間の袋の周りが赤くなっていますが、痛がったり泣いたりはしていません。これはおむつやお尻拭きでかぶれているのでしょうか。経験者の方に教えてください。

半年の男の子のママです!

男の子のママに質問です❗️
2日ぐらい前から、股間の袋の周り?が赤くなっています😓本人は特に拭いたりしても痛がったり泣いたりもないですが、気になります💦

これは、おむつやお尻拭きやおしっこやうんちでかぶれているだけなのでしょうか?
同じ経験のある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くもなってきたし蒸れてかぶれてしまったんだと思います。
我が子もよくなります💦
頻繁にオムツ替えたり、時間があるときはシャワーで洗ったりしてあげるといいと思います🙃

• みー

みー

ありがとうございます❣️

男の子あるあるなんですかね🥹🌟
    昨日は頻繁にオムツ替えて、蒸れないように心がけました❗️

ありがとうございます😭♡

• 30分前
はじめてのママリ

私も暑さで汗かくのかな?って思いました💡
5歳ですがやはりデリケートな部分は蒸れるようでたまに痒がってます💦汗疹クリーム塗ってあげたりしてます!(場所も場所なので、少量そっと塗ってるくらいですが🤣)

• みー

みー

ありがとうございます❣️
    そうなんですね😌⭐️汗かく時期ですし、余計蒸れますよね😓

汗湿クリームは市販のものですか❓
    昨日は家にあるいつも塗ってるボディローションですが、おむつ替えの時に少し塗ってみました☺️

• 28分前