旦那の機嫌が悪く、原因は私が男性同僚と食事に行くことを伝えたためです。旦那は私の飲み会に不満を持ち、私も彼の飲み会に対してモヤモヤしています。この状況が続くのが辛く、夫婦の時間が耐えられません。離婚は考えていません。
※自分が悪いことは承知です、吐き出したい
ここ最近旦那の機嫌がよくありません。
原因は私含め会社の男性(同期1人、上司1人)と先週の土曜日にご飯いこうとしたからです。
もともとは女の同期1人がプラスで来るはずだったんですが体調不良で来れないと連絡があり3人で行く?って会話の流れでなりました。
旦那には誰と行くの?って言われたので隠さずに話したら「逆の立場だったら嫌な気分にならないの?俺も行ってこよー」って言われてそのまま機嫌悪い感じです。
確かに嫌な気分になります。けど、旦那も女子もいる飲み会をしているのでまあいいかと考えてしまっていました。あとここ3ヶ月くらい毎週のように旦那は飲み会に行ってて自分も息抜きしたいと思い、やましい気持ちもなくご飯に行きたいなぁって思っていました(旦那は異性の比率が多い飲み会にはいってないと思います)
旦那の飲み会については頻度多いし女子もいるし嫌だなぁと思っていましたが息抜きさせてと言われて行かないでとは言えず…って感じです。
冗談っぽく私が「飲み会多すぎじゃない?行かないでよって言ったらどうするの?行かないの?」って言ったら旦那は「行くけど気持ちよく行きたいじゃん」って言ってました。
私が今育休中なので「仕事復帰したら頻度減らすから」と言ってくれたんですがモヤモヤしています。
この状態が続くのすごく嫌で私は謝ったんですが許してくれてたか分かりません。
夫婦2人の時間になると態度が悪くなり今日なんて二人で寝室に行ったのに子供の夜泣きで起きたら旦那が居なくリビングで寝ていました。しんどくて朝から子どもの前で泣いてしまいました。
バーッと書出したので文章が読みずらいです。すみません🙇♀️
時間で解決するしかないんですかね…、夫婦2人の時間が耐えられません。嫌なところも沢山あるけど好きな人なので離婚はしたくないです。
- すぬ(生後11ヶ月)
コメント

ペコラ
個人的にはそこまで責められるような内容なのかな…と思ったんですけどね……。2人っきりというなら旦那さんが仰る事も分かるんですけど3人ですよね? これが職場の飲み会であれば男性ばかりでもOKだった感じなんですか?
まぁこれが理由で嫌な気分になってるんだったら愛想つかされたとかは無いので、ほとぼり冷めるまで一人時間満喫しても良いと思いますよー! 挨拶とかは普通にして、普通に過ごしましょ!✨
一度謝ってるんだし、拗ねてるだけでしょう。正直謝罪も必要無かったまであると、私は思いますよ。自分は良くて妻はダメなんてモラハラじゃないですか💦

初めてのママリ🔰
いやいや、高校生の恋愛😂!?
って思ってしまいました。すみません。
自分は良くて相手はダメなのも意味がわからないし、仕事仲間でさえ浮気みたいに捉えられるのはしんどいです😅
私のことそんなに好きなんでちゅね〜!
とでも言って気にせず行けばいいと思います。あまり投稿者さんが悪いとも思わず、ただただ旦那が幼稚なんだなと思いました。
旦那さんに従いすぎるのも良くないですよ。
-
すぬ
確かにお互い幼稚だなぁと思いました😅
特に旦那は私が初めての彼女でそのまま結婚したので…
私自身寝たらどうでも良くなるタイプなんですがこうやって態度に出されちゃうとメンタルに来ちゃいました😂- 7月24日

はじめてのママリ🔰
息抜きしたいのはお互い様ですよね。
育休中だから自分だけ毎週飲み会OKの理屈は何なのでしょうか🧐
育休明けたら本当に減るんですかね?
毎週飲み会に行かれるの私なら嫌ですが、すぬさんは男性含めない飲み会含めて同じくらい参加しているんですか??
大前提2人の子供ですし、育休=休みじゃなくて仕事くらい大変だと思ってます。
旦那さんが息抜きすると同じくらいすぬさんにも息抜きが必要です😖
今回の件は、旦那さんが女性含む飲み会に一切参加してないなら不機嫌になっても許せる案件です!!
-
すぬ
旦那的には私も予定入れればいいじゃんって感じなんだろうけど子どもいると現実的に遊びに行けないですよね😭
遊びに行く日は快く子どもを見てくれるんですけど…
それがわかんないんですよね…😇
一応その話した時は「育休明けも飲み会毎週のように行ってたらどうしようかと思ってたよ」と伝えたんですが💧
確かにそうですよね!安心しました!!- 7月24日

はじめてのママリ🔰
3人だし仕事の人なんだし何がいけないのか分からなかったです😱
私は地元の男友だちと昔から仲が良く、今も年一くらいですが旦那にも隠さず普通に飲みに行きます。昔は他にも女子いましたが、妊娠出産等で最近は男5、女1とかです😳笑
仕事の飲み会なら尚更気にせず行きます😳😳
でもお互い様なので旦那の飲み会にも口だしません。
ある程度お互いの自由の時間がないとやってられないですよね😭😭
育児や家庭のことばかりだと息がつまっちゃうと思うので無理なさらないでください😭
-
すぬ
お互い様という気持ちがないとやっぱりダメですよね😅
私も悪かったかなーと思いましたがいやいや、数は違えどあなたも女がいる飲み会行ってるやんって思いました🤣
ありがとうございます!その言葉すごく嬉しいです😭- 7月24日
すぬ
そうです!3人です😅
普通に何も考えず過ごすのが1番ですよね!
ほんとうですよね…、私自身生理中だったこともありメンタルに来てしまって…😂
拗ねてるだけだと思って過ごします!!