コメント

はじめてのママリ🔰
今月出産したばかりなんですが、
家に話し相手がいると少しは気が楽でした!!
2週間のみの育休だったので今日から
出社してますがもぬけのからでなんか寂しいですやっぱ😂
私はあれやってこれやってって指示するのは嫌なので言えなかったですが
なんでも頼っちゃいましょ🥺👌
はじめてのママリ🔰
今月出産したばかりなんですが、
家に話し相手がいると少しは気が楽でした!!
2週間のみの育休だったので今日から
出社してますがもぬけのからでなんか寂しいですやっぱ😂
私はあれやってこれやってって指示するのは嫌なので言えなかったですが
なんでも頼っちゃいましょ🥺👌
「産後うつ」に関する質問
年齢今年40歳、3人子供いて下は年少。最近不安障害発症して過去に産後うつ経験もあり。 こんな状態で4人目なんて無理だと分かってますが、同じ年齢の知り合いの出産報告聞いたり写真見ると、いいなぁ〜と思ってしまいます😅
生後1ヶ月パパの育休終わって、不安や孤独感から産後うつぽいです。子供は可愛いです。涙が止まらなくなります。どうしたら楽になりますか?近くに頼れる人がいないです。保育園預けて、仕事復帰した方が楽ですか?精神科…
喧嘩が原因(彼が約束を破りすぎている)で彼氏(娘の父親)に別れようと言われました、(私が先に勢いで言ってしまったそしたら一々めんどくせぇんだよおまえがうるさいから行けないんだとか言われました)また話をちゃんとし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🌻(30)
ありがとうございます😭
出産おめでとうございます♡
お疲れ様でした♪
やっぱり話し相手いると違いますよね!😭
上の子の時1人でずっと育児家事していて話し相手も居なくて追い詰められてたようでした💦
旦那も2週間くらいかな?って言ってましたが2週間でもよかったですか?🥺
確かに指示出しまくるのも
あまりよろしくないですよね😭
でも頼れるとこはたくさん頼ります🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じく上の子の時は旦那育休取ってなくて1人でお家で家事育児してました!
私は予定日の4日前に出産して
旦那は予定日の前日から育休だったので
入院期間が育休の初日と被ったのもあって上の子のお世話を1日するってことがなくて大変すぎるって言ってました😆
私がいつも仕事フルタイムして育児と家事ワンオペでしてる大変さが身に染みて分かったらしくめちゃくちゃ感謝されましたww
そういう意味でも、
上の子が保育園に行ってる間
👨🏻👩🏻👶🏻の3人っていうのも新鮮でしたし、なにより話し相手いると全然違いますね🥹
洗い物たまーにしてくれて
あとは上の息子の保育園送迎、
帰ってきたら外で遊ぶ、
たまーに下の娘のミルクあげてくれたりしてました!
めちゃくちゃやってくれた!ってわけじゃないですが私が腰痛い時に
娘が泣いたら抱っこしてくれたりができるのも育休取ってくれてる間だけなので
こっから2人ワンオペが怖いです😱
🌻(30)
上の子の時って
無理して1人で頑張っちゃいますよね💦
そうだったのですね😳
大変さをわかってくれて
感謝してくれる旦那さん素敵です😁
保育園行ってる間の
3人は貴重ですね😳♡
話し相手いるとだいぶ違いますよね😭❤️
素敵です!
めちゃくちゃ助かりましたね😭
育休明けのワンオペ育児わたしも覚悟しときます😭!!