※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1か月で、子どもの幸せや自分の不安について考え、孤独感を感じることがありますが、これは産後うつなのでしょうか。

これも産後うつ?それとも誰もが大なり小なり考えるもの?

産後ちょうど1か月です。
ふと『この子は私の元へきて幸せだろうか?』『この子を幸せにしてあげられるだろうか?』なんてことを考えてしまい、急に不安が込み上げてきます。
それで気分が憂鬱になるとか、涙が止まらなくなるとかはないんですけど、、、
孤独感?不安?よくわからないけど、1人で子供といるのが怖くなります。

コメント

ママリ

それは常に頭にあります。
でも辛いとか私には無理かもみたいなマイナスの方向ではなく、絶対に幸せにしてあげようとか私達を選んで良かったと思ってもらえるように頑張ろう!って奮い立たせてます。

はじめてのママリ🔰

産後半年くらいまではホルモンバラバラ崩れまくりで、産まない方が良かった?とかマイナスばかりでした😅ご飯も食べれてたし、寝れてたので産後鬱まではいかなかったですが。