かな♡
おしゃぶりは赤ちゃんの静止安定剤みたいなところがあるらしいです!
私の子は使ってますがメリットだらけです☺️
でも、1歳になったらやめようと思ってたのですが
まだ辞めれそうにないです…
デメリットとしては赤ちゃんがおしゃぶりを覚えちゃったら抜け出せずらくなるってところですかね💦
きゃらめる
里帰りを終え、自宅に戻った生後1ヶ月から使っています。
メリットは、夜の入眠がスムーズです💤
機嫌が悪く泣いているときにも効果的✨
もっと早く使えば良かった~と思いました。
デメリットは、ついついおしゃぶりに頼ってしまうところです。
ぐすっているときに、抱っこであやして泣き止みそうになければ、すぐにおしゃぶりをくわえさせてしまいます。
おしゃぶりを卒業させるときが大変だと思います。
YABUme
息子はあまりおしゃぶり好きじゃないのでいつでもくわえてくれるわけではありませんが、寝付くのが下手なので、ベッドに置いてぐずったときに吸わせています。
おっぱいほどじゃないですけど、落ち着くみたいで文句いいながら、眠れるときがあります。
基本嫌いなのでそれ以外は、プッって吐き出します(-_-;)
メリットは、親が楽なんだと…
デメリットは、やめられるかなぁと不安です。
あと、うつ伏せで寝るのでその時もおしゃぶりくわえていると心配です。
kazu
現在2人目妊娠中です!
3ヶ月くらいまではおしゃぶり吸ってくれていたのですが、急にダメになって半年くらいなしでしたが私の妊娠が分かり夜抱っこで寝かすのが大変ということで試しにもう一度おしゃぶりを買ってみたところなんと吸ってくれました。
今はおしゃぶりをくわえさせてベッドでコロコロ転がりながら自分で寝てくれるのでとても助かってます!
おたま
生後1ヶ月からおしゃぶり使ってます😊!
はじめは、ミルクの間隔があかないのが私にとってストレスになってしまって💦
おしゃぶり使うようになってからはミルクの間隔も空き、夜の入眠もスムーズになり気持ち的にも楽になりました♡
外す時は、きっと大変なんだろうなーとは、思います😭
おこめぱん
みなさま詳しく回答ありがとうございました(*^^*)
メリットの要素が多いので、二人目のときに使ってみようと思います!
外すときは大変だと思いますが、なんとかなるだろうと構えます!(笑)
ありがとうございました(*^O^*)
コメント