※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

夫が未成年と付き合っていた過去が気になり、軽蔑してしまう自分に悩んでいます。私の気持ちはおかしいのでしょうか。

夫が過去に未成年と付き合っていたのがどうしてもなんとも言えない気持ちがずっと引っかかっています。

私と出会う前
当時20歳だった夫が当時15歳だった女の子と付き合っていたという事実がどうしても受け止めきれません。
もちろんそういう行為も有ったそうです。

受け止めて結婚したつもりだつたのですが、そういう記事をみたり、ネット上でそういう話題を見る度に
やはり未成年に手を出す男は異常、だったりと書かれていますし
私ももちろんそう思います。

そういう物を見る度に思い出して、夫の事を気持ち悪く思ってしまいます。

私は最低な妻ですか?
過去の事を蒸し返して考えても仕方ないと思うのですが、何かある度その消せない過去の事実を思い出して夫を軽蔑してしまいます。

同じような方いますか?
また、同じような方ではなくても、やっぱり夫のような男を気持ち悪いと思いますか?

コメント

ママリ

わたしもです。めちゃくちゃ分かります。やりきれない気持ちですよね。

過去なんてかえれないけど、
むかつくんですよね。

最低じゃないとおもいますよ。
まだ軽蔑するだけならいいとおもいます!

• 🐶

🐶

回答ありがとうございます🥲
    同じような経験をされたママさんでしょうか?

思い出してしまった時とか、どうしてますか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

15歳ということは高校生ですかね?それなら意外と多いですよ〜私とバ先の大学生と付き合ってました〜
真剣にお付き合いされてたならいいんじゃないんですかね

• 🐶

🐶

高校生になる年の中学生って感じです。
    ネット恋愛から遠距離で始まりって感じだったみたいです。
    なかなか会えないせいもあり浮気もしていたりとで、真剣だったのかは分かりません。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっとやばいかなとは思いますね。性行為してないならまぁいいかなって感じです。
    遊びでその年の子を振り回すのはちょっと酷いなとは思いました。

• 7時間前
うまま🔰

20歳のときに高校生とってことなら、ロリコンとまでは感じないので、
そこまで異常なことじゃないなと思いますよ👍

40歳の人が15歳ととなると、
おい大丈夫か?と思いますが、、、
でも気になる気持ちはわかるので、全然最低とかじゃないですよ!

はじめてのママリ🔰

🐶さんのことを最低だと思いません。
そういう気持ちになるのもわかります😌

でも私的には未成年に手を出すのが異常とは思わないです。あとはどういうお付き合いをしていたかだと思ってます。
私の妹は高校生の時に私の同級生(社会人)と付き合っていたのですがまぁ本当にだらしない人で😂帰宅が夜中だったり、平日でも夜に外に連れ出したり。よく話を聞けば妹がお願いした結果ではあるみたいですがそれでも大人なら年上ならきちんとするべきだと私は思っていました。同級生だったので尚更腹が立ったのを今でも覚えてます。笑。
なので旦那さんがそうではなくきちんと当時の彼女さんの生活や状況に合わせたお付き合いをしていたのであれば気持ち悪いとは思いません。

今更旦那さんに過去のことを聞いてもちゃんと答えてくれるかはわかりませんが、きっと🐶さんとお付き合いしてきた時間があるならなんとなくわかるのではないでしょうか😌

未成年と付き合ってる人みんながみんな異常っていうわけじゃないと思いますよ!

かき氷はじめました

さすがに20歳と15歳はひいちゃいますね…

20歳と25歳と同じ5歳差でも全く違う印象です

15歳側の子は大人と付き合えて背伸びしてる感じがよかったんでしょうけどそこにつけ入る20歳は印象悪いですね

はる

私はそういう過去があったと知った時点で結婚どころか一緒にいることもやめます…

年齢差的には恋愛感情が生まれてもなんらおかしくないと思いますが、そこじゃなくて未成年に手を出したって部分ですよね。
年齢差的におかしくなくても相手が未成年だったら普通はそういう関係まで進もうとしません。そこが止められなかったって部分がめちゃくちゃ怖いです。

最低ではないと思います。気持ち悪いと思うのが当たり前の感覚だと思います。

過去のことと言いますが、これはよっぽどな事ですよ…。

はじめてのママリ🔰

15歳って高一ですか?中3ですか?
高一ならまだギリ許せるかなぁ、、
中3ならだいぶ嫌ですね😇😇😇

• 🐶

🐶

高校生になる年の中3って感じです…🥲
    16歳と15歳じゃ全く印象違いますし、もうすぐ高校生とはいえ15歳の中学生と交際した事実が無理でした。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

🐶さんとはご事情はちがいますが、夫の過去の男女関係のことで嫌なことがあります。

いくら過去でも自分が受け入れられなくて、どうしても気持ち悪いなと思ってしまうのは仕方がないと思います、それは最低だとは思いません。

わたし自身は時間が解決してきてるところもあります‥ 昔はもっとひどくて 暇があれば思い出してモヤモヤしていましたし、夫に直接言って責めたりしてしまってました。
いつからか思い出す頻度が減って、だいぶ気持ちが楽になりました。